Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Sanary sans complexe à Grasse

- J. T.

Ce soir, le Sanary HBC (7e) rencontre le dauphin de l’ASPTT Pays de Grasse, à 19 heures, au gymnase Tocquevill­e, dans le cadre de la 14e journée. Les Sanaryens n’ont pas gagné depuis quinze jours. Leur dernier succès à l’extérieur, le deuxième cette saison, a été obtenu contre Fréjus Val d’Argens. Au match aller, Grasse avait infligé une cinglante défaite à Sanary, battu sur son parquet (2330). Depuis, le groupe de Yann Grégoire a pris ses marques et gagné en maturité. C’est ce que démontre le match abouti de la semaine passée, contre Villeneuve-Loubet. « Cette défaite (29-30) laisse forcément un goût amer. On perd la partie sur deux minutes de flottement et quelques choix offensifs forcés, sinon le contenu est très correct dans son ensemble. Il faudra rester sur ce schéma ce soir et mettre encore plus d’intensité dans nos duels pour espérer l’emporter à Grasse », explique-t-il. Yann Grégoire ajoute qu’il faudra « jouer sans complexe contre cette équipe du top 5 et rester dans l’état d’esprit des trois dernières journées ». Le SHBC aura plusieurs absences à compenser. Celle de son meilleur buteur : l’arrière Mounir Chemma met un terme à sa saison pour raisons personnell­es et profession­nelles. Celle du deuxième gardien, Quentin Ghino, et de l’ailier Adrien Grasset. Yann Grégoire devra également composer sans son gardien titulaire, auteur de 10 à 20 arrêts par match, indisponib­le ce week-end. Damien Aillaud sera remplacé au pied levé par Thomas Millagou, habituelle­ment portier de la réserve de Sanary en départemen­tale.