Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE Le RCVRG n’a pas lâché sa proie

-

LES ANGLES - RCVRGP : -

Stade Pagès, La Valette bat Les Angles 22-18 (19-6). Arbitre : M. Dumont (Occitanie). Les Angles : 2 essais Pontanier (50), Cherbetian (68), 1 transforma­tion (68), 2 pénalités (5, 15) Joly. La Valette : 3 essais Quinon (23, 26), Alcina (38), 2 transforma­tions (26, 38), 1 pénalité (72) Le Guevel.

LES ANGLES : Ferez, Rivas, Cherbetian, Famchon, Mezdour, Cornier, Tudela, Matheron, (m) Bonnet, (o) Joly, Rullière, Daux, Sagnes, Guillet, Barriol. Puis Poublan, Uzel, Peyron, Molton, Pontanier, Merquey. La Valette : Pinchon, Traversa, Mhiere, Ferro, Noêl, Barrale, Marty, Alcina, (m) Le Guevel, (o) Goiran, Quinon, Melenchon, Charrier, Saboureau, Ghiglione. Puis Chambon, Gallego, Karaba, Bonnaud, Decugis, Kerjean, Aubert.

La Valette l’a emporté aux Angles après un match de bonne facture. Les Varois se sont appuyés sur une bonne première mi-temps et préservent leurs

chances de qualificat­ion. C'est une habitude cette saison : l'adversaire est plus fort, l'équipe locale fait le plus souvent jeu égal mais plombe le résultat avec des fautes décisives. Ce fut donc encore le cas. Les Gardois débutèrent plutôt bien, Joly enquillait les pénalités et Le Guevel manquait les siennes. A 6-0, la vie était belle. Et puis patatras. En trois minutes, le formidable Quinon allait marquer deux essais en contre, dont un de 80 m, exploitant une pléiade de plaquages manqués. Les Anglois KO debout, souffriren­t alors. Beaucoup. Et encaissère­nt un nouvel essai conclu par un pack surpuissan­t avant la pause. A 6-19, on ne

E

riait plus du tout dans les tribunes. Mais paradoxale­ment, l'équipe locale réussit une seconde période de haute volée. Les Gardois revinrent dans le match avec un essai de coquin signé Pontanier. La pression ne se relâcha pas et une bonne période des avants se termina par un essai de Cherbetian (68e). A 18-19, les Angles pouvaient rêver mais les Varois rappelèren­t les gros, profitèren­t d'une mêlée enfoncée pour prendre un peu d'air (18-22) et finalement sauvèrent une victoire subitement devenue difficile.