Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Un bon premier point pour Toulon

- R. H.

Le Sporting peut être satisfait de son premier résultat de la saison. À Grasse, les protégés de Gennaro Alfano se sont procuré de nombreuses occasions qui auraient pu les mener vers la victoire.

Bamba vendange trois fois

Malgré un premier quart d’heure poussif, où les Grassois ont bien failli trouver l’ouverture à trois reprises par Reibec (1ère, 8e et 13e), Moulet et ses partenaire­s ont eu l’excellente idée d’ouvrir le score par l’intermédia­ire de Delgado (0-1, 20e). Un but littéralem­ent libérateur qui a

donné un second souffle aux Varois. Dans la foulée, Bamba s’est trouvé en excellente­s postures à plusieurs reprises mais a manqué de lucidité (29e, 36e, 42e). À force de ne pas se montrer efficaces, les Varois ont

d’abord été avertis avec une parade d’Andreani devant Robalo (43e) et un poteau trouvé par Buisson (45e). Au retour des vestiaires, ce qui devait arriver arriva : Ako permettait aux siens de revenir à égalité (1-1, 46e). Un but

qui ne sonnait pas le glas des Toulonnais, puisque ces derniers se procuraien­t deux nouvelles occasions grâce à Bayo, tout juste entré en jeu, mais ses têtes étaient sorties par Camus (70e) et frôlaient le montant (74e). Et même s’ils se faisaient une frayeur avec une grosse occasion de Baghdadi dans les arrêts de jeu repoussée par Andreani avec brio (90e+4), les joueurs du Sporting peuvent se montrer satisfaits de ce résultat encouragea­nt à l’extérieur.

?? (Photo Sébastien Botella) ?? Dommage pour Toulon qui aurait ou tuer le match.
(Photo Sébastien Botella) Dommage pour Toulon qui aurait ou tuer le match.