Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Minimum syndical pour l’Étoile FC

- D. Y.

Sans être forcément brillante - plutôt vigilante -, l’Étoile FC n’a pas été payée en retour. Très attentifs, plus incisifs dans l’entrevue, durant un gros quart d’heure avec Sacko, précieux dans la récupérati­on, les Étoilistes ont conclu la première période en harcelant les buts de Barcola. Ils y étaient contraints pour revenir au score après un exploit personnel de Fofana, qui, au quart d’heure de jeu, profitait d’une hésitation de l’arrièregar­de adverse pour prendre à défaut Lumé d’une frappe limpide (1-0, 15e). De quoi donner des regrets à Bekhechi, qui, dix minutes avant cette ouverture du score, échouait sur une frappe trop peu appuyée. L’OL avait fait preuve d’un froid réalisme. Cherki aurait pu prétendre à récolter les fruits de dribbles dans la surface et d’une faute à son adresse, mais l’arbitre laissait jouer.

Copié-collé

Pour sa part, l’Étoile réagissait par à-coups, à la demi-heure de jeu avec un sauvetage décisif de Dramé devant Bekhechi, puis un contre d’Ouchmid qui aurait mérité mieux. L’égalisatio­n survenait à l’heure de jeu, dans une action presque copie conforme au but lyonnais, Orinel prenant la place du buteur Fofana pour tromper d’une frappe pas forcément puissante Barcola (1-1, 62e). Auparavant, celui-ci avait sauvé les siens d’une déviation décisive face à Sacko (56e). Les actions franches ne faisaient pas légion, tout juste notait-on la frappe de Bekhechi hors-cadre (73e)... et la blessure assez impression­nante de Bourigeaud, incitant l’arbitre à offrir le rouge à Anaba. Au final, un partage des points qui profite peut-être aux Lyonnais.