Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, (TOULON - SAINT-PRIEST) Un succès qui donne de l’air

- C. S.

TOULON - SAINT-PRIEST : -

À Toulon, stade Bon-Rencontre, Sporting Toulon bat AS Saint-Priest 3-0 (1-0). Arbitre : M. Lomi. Match à huis clos. Buts : Ouasfane (23), Mama (62), Constant (74). Avertissem­ents : Bamba (27), Delgado (33) à Toulon. Dhib (29) à St-Priest. TOULON : Andréani (cap), Sané, Ouasfane, Kané, Etcheverri­a, Mama, Nagui (Dogo 72), Ech Chergui, El Hajji, Bamba (Constant 59), Delgado. Entraîneur : Luigi Alfano. SAINT-PRIEST : Martin, Perracino, Gonzalez (Guettaf 63), Fourtier (Cap), Charvet, Dhib, Coffi, Atoiyi, Burban, Martelat (Aguir, 55), Mahdar (Moussa 55). Entraîneur : Lionel Bah

Mais quelle belle victoire ! Le Sporting a surclassé SaintPries­t (3-0) hier à Bon-Rencontre, en parvenant notamment à remporter la bataille du milieu. Sauf, en fait, en début de match, ce qui permet aux visiteurs de se montrer les premiers menaçants, par Coffi (4e) et Burban (7e), bien maîtrisés toutefois par les solides Ouasfane et Kané en défense centrale. Les Toulonnais répliquent avec un bon centre de Sané, mais Ech Chergui manque sa prise de balle. Chaude alerte à la 14e

lorsque ce même Sané adresse un bon centre sur Bamba qui reprend de la tête à côté.

Mama, première

Après avoir obtenu une faute au bord de la ligne de touche, Nagui frappe un coup franc qu’Ouasfane coupe au premier poteau du plat du pied décroisé (1-0, 23e). Le Sporting pousse, avec une frappe de Mama au-dessus, après une bonne récupérati­on de Delgado (35e), et une autre de ce même Delgado, contrée in extremis. Le jeu se durcit. Les esprits s’échauffent sur les deux bancs. Au retour des vestiaires, Saint-Priest pointe à nouveau le bout de son nez, mais le dernier geste fait défaut. Il y a bien cette lourde frappe de Burban, mais elle ne surprend pas Andréani, qui se détend. L’efficacité a choisi son camp. Aux vingt mètres le ballon revient sur Mama, qui délivre une magnifique frappe dans le petit filet gauche adverse (2-0, 62e). L’internatio­nal béninois, auteur de son tout premier but avec Toulon, saute dans les bras de son coach, Alfano. Et ce n’est pas fini. Nagui lance la fusée Constant, qui marque d’une superbe frappe dans la lucarne opposée (3-0, 74e). Les tentatives adverses ne donnent rien, et même si Delgado aurait pu soigner sa sortie (il dévisse son tir), le Sporting peut fêter ce succès.

?? (Photo C. S.) ?? Le Sporting a renoué avec la victoire à domicile hier soir.
(Photo C. S.) Le Sporting a renoué avec la victoire à domicile hier soir.