Var-Matin (La Seyne / Sanary)

DANS LA MÊLÉE (FÉDÉRALE , FÉDÉRALE , ÉLITE  FÉMININE) Première ratée pour le Carf

- A. D.

Après avoir vu sa première journée reportée, le Carf a retrouvé les terrains ce dimanche face à Tricastin. Un retour raté avec une défaite à domicile 23-34. Tout au long de la rencontre, les Varois ont commis énormément de fautes et le buteur de Tricastin a pu convertir 5 pénalités sur les 9 qu’il a tentées. « On tourne à 18 pénalités, c’est beaucoup trop. On est tombé sur une équipe qui a pris le match par le bon bout et qui s’est rapidement sentie en confiance », analyse l’entraîneur carfiste Geoffrey Baretge. Tricastin inscrivait en première période deux essais et se détachait rapidement au tableau d’affichage (6-17, 38e). Mais les locaux se ressaisiss­aient et profitaien­t de dix minutes de double supériorit­é numérique pour inscrire deux essais sur des ballons portés et revenir au score et même prendre les devants dans la rencontre (2320, 57e). Malheureus­ement, une fois de plus, les Jaunets se retrouvaie­nt acculés dans leur camp et n’arrivaient pas à ressortir le ballon et se faisaient punir. « On revient, on passe même devant, mais nos sorties de camp n’ont pas été bonnes et on s’est vite remis en danger », regrette l’entraîneur. Raymond douchait les derniers espoirs des supporters présents en inscrivant un dernier essai et en offrant la victoire à son équipe 23-34. Après une phase de préparatio­n tronquée, les locaux ont clairement manqué de rythme et devront vite rebondir. « Je ne veux pas qu’on se trouve d’excuse, mais oui avec trois semaines en moins dans les jambes, on est à la bourre. Maintenant, si on met un peu plus de conviction dans ce match on doit gagner », juge Geoffrey Baretge.

Julien Magnani, entraîneur du Rugby Club La Valette Le Revest La Garde Le Pradet (RCVRGP).

?? (Photo DR/P. Lafabrie) ?? Les Carfistes (en jaune) ont semblé manquer de rythme face à Tricastin mais ils n’avaient pas pu disputer la première journée.
(Photo DR/P. Lafabrie) Les Carfistes (en jaune) ont semblé manquer de rythme face à Tricastin mais ils n’avaient pas pu disputer la première journée.