Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Saint-Zacharie crie son bonheur

- J-.J. S.

Après une victoire 4-2 en championna­t face à Fos, Saint-Zacharie comptait bien, samedi, rééditer sa performanc­e du 26 septembre dernier. Malheureus­ement, il a fallu attendre la séance des tirs au but pour voir les équipiers du capitaine Obega, l’emporter (4-2). Ils le doivent à un arrêt exceptionn­el de Loïc Yasidjian, le gardien varois, sur le quatrième tir fosséen, synonyme de qualificat­ion. La liesse pouvait s’exprimer, et la foule des spectateur­s, massée tout autour du stade et notamment derrière la cage, pouvait enfin exulter. Les hommes de Samir Tahrat se sont alors rapprochés des grilles pour partager leur joie avec leur entraîneur et leurs supporters.

« Le plus heureux des présidents »

Il eut été malheureux de perdre la rencontre aux tirs au but, alors qu’une victoire avant la fin du temps réglementa­ire (0-0) n’aurait pas été volée. Les locaux ont eu du mal à poser leur jeu en première mi-temps. Revenus des vestiaires avec une ferme intention de marquer, ils ont largement dominé leurs adversaire­s, sans toutefois pouvoir inscrire le moindre but qui aurait pu les libérer. « Le plus important était de faire plaisir à nos supporters en poursuivan­t cette épopée. On va essayer de leur donner encore plus de bonheur car ils nous le rendent bien dans les tribunes », déclarait le directeur sportif de Saint-Zacharie, Antony

SAINT-ZACHARIE - FOS : - (- TAB)

Au stade François Coulomb à Saint-Zacharie, Étoile sportive zacharienn­e (R1) bat Étoile sportive fosséenne (R1) 0-0, 4 tirs au but à 2. Arbitre : Fouzi Saadi Tirs au but réussis. SaintZacha­rie : Hammoud, Ruffaldi, Sassi, Dridi. Fos : Valderrama, Cantini. Tir au but raté. Fos : Di Maria. Avertissem­ents : Ruffaldi (29) à Saint-Zacharie ; Sylla (40), De Souza (45) à Fos. SAINT-ZACHARIE : Yasidjian Diamacoune, Obege (cap.), Ruffaldi - Sakim (Dridi, 70), Chesi (Lopes Da Silva, 84), Sylva, Mahieddine, - Sassi, Gomis (Zenafi, 67), Hammoud, Entraîneur : Samir Tahrat FOS : Perez - De Sousa (Valderrama, 70), Bosqui, Sylla, Di Maria (cap.) - Lettig, Avelino, Segueni (Monpays, 90+4), Cantini - Begeorgi (Bouzazi, 76), Delmas, Entraîneur : Jean-Landry Poulangoye

Alexanian. De son côté, Paul Murino affirmait : « Je suis le plus heureux des présidents. Je suis fier de ce qu’ont fait les joueurs et de la solidarité affichée durant la rencontre. » Maintenant, place au 6e tour, avec la possibilit­é d’affronter une équipe de National.

?? (Photo DR/ R. R.) ?? Les Zachariens au but. (en rouge) auraient mérité de se qualifier avant la séance de tirs
(Photo DR/ R. R.) Les Zachariens au but. (en rouge) auraient mérité de se qualifier avant la séance de tirs