Voile Magazine

Course et régate

-

Après quinze jours d’un duel acharné et sept étapes (Dunkerque, Dieppe, Barneville, Baden, Gruissan, Hyères et Nice), les équipages de Lorina Golfe

du Morbihan et de Beijaflore se sont disputé la victoire finale à l’occasion de l’ultime course lancée à Nice et dont les points comptaient double. Déjà vainqueurs du Tour en 2016, malheureux l’année dernière suite à un premier acte gâché par un contact, ce sont finalement les Morbihanna­is qui ont le mieux géré la pression. Ils terminent en 7e position sur la dernière étape quand leurs rivaux ont dû se contenter de la 9e place. C’est donc Lorina Limonade

Golfe du Morbihan qui inscrit son nom au palmarès du Tour Voile 2018. Une victoire largement méritée pour cette équipe composée de Quentin Delapierre, Kevin Péponnet, Corentin Horeau, Bruno Mourniac et Tim Mourniac. Mené par Valentin Bellet, l’équipage de Beijaflore fait un très beau 2e tandis que Team