Voix du Midi (Lauragais)

Le RCR était tout proche de la victoire…

Dimanche 25 septembre, le RCR s’est incliné sur la pelouse de Tournefeui­lle (18-12).

- J.-M.R.

Tournefeui­lle ne devait certaineme­nt pas s’attendre à une telle opposition face à une équipe de Revel qui était repartie, la saison dernière, de sa venue au stade de la rue des Tilleuls, avec la bagatelle de 40 points et six essais dans sa musette. Pourtant, les deux équipes étaient encore à égalité à dix minutes du terme et ce n’est qu’en in de partie que les locaux ont réussi à faire la différence au tableau d’afichage grâce à deux pénalités de leur buteur Eridia. Si l’AST a bousculé les Revélois en conquête, passant beaucoup de temps dans leur camp, les visiteurs avaient dressé un mur devant leur ligne, faisant preuve d’une abnégation de tous les instants. Grâce à la botte de Mercier, ils sont revenus régulièrem­ent au contact des Tournefeui­llais, portant même plusieurs fois le danger près de la ligne adverse en deuxième période. Au final, les buteurs des deux équipes auront inscrit tous les points de cette rencontre, chacun ne connaissan­t qu’un seul échec, à chaque fois sur tentative lointaine. Le collectif revélois est à mettre en avant, au regard de sa prestation défensive. Avant de recevoir Vic-Fezensac, dimanche 2 octobre, Rémy Fabre, entraîneur du RCR, se satisfait de ce point de bonus défensif qui vient récompense­r les efforts revélois : « Au final, c’est un bon point de pris mais vu le match, on aurait peut-être pu espérer mieux. Nous sommes dans la constructi­on et on avance. Quand les consignes sont respectées, nous sommes en place. Défensivem­ent, c’est positif car nous n’avons toujours pas pris d’essai. C’est juste dommage d’avoir fait parfois de mauvais choix de jeu, mais on avance ».

??  ?? La défense des Revélois a mis en difficulté les joueurs de l’AST.
La défense des Revélois a mis en difficulté les joueurs de l’AST.