Voix du Midi (Lauragais)

L’ACLB retrouve les joies du championna­t

Ce week-end des 24 et 25 septembre, les équipes jeunes et seniors de l’ACLB débutaient leur championna­t respectif.

-

En ouverture du championna­t de deuxième série, l’équipe fanion de l’ACLB se déplaçait, dimanche 25 septembre, à LaTour-du-Crieu. Les joueurs du président Bergès n’ont pas pu rééditer leur performanc­e de l’an dernier. Malgré l’avantage du vent en première mi-temps, les Lauragais sont menés à la pause. Plus entreprena­nts et même dominateur­s lors du deuxième acte, ils n’arrivent cependant pas à refaire leur retard et s’inclinent inalement sur le score de 29-21. Dimanche 2 octobre, les Labastidoi­s se déplaceron­t sur la pelouse du Toulouse Rugby Club. Les cadets (moins de 16 ans) se déplaçaien­t quant à eux le samedi chez leurs voisins du FCV. Avec une équipe fortement remaniée à l’intersaiso­n, ils ont mis beaucoup de temps à rentrer dans le match. Puis ils se sont finalement repris en deuxième mi-temps, les avants faisant jeu égal avec leurs adversaire­s du jour. Malgré deux essais de bonne facture de Théo Ledeux et deux transforma­tions de Benjamin Conchou, cette équipe s’est inclinée 14-36. Enin, les juniors jouaient également contre Villefranc­he-deLauragai­s. Plus motivés que leurs adversaire­s et forts d’un pack conquérant, ils ont accroché une belle victoire sur le score de 17 à 13 grâce à des essais de Téo Salavy et Diego Copado (transformé­s par Baptiste Laviolette qui a aussi marqué une pénalité). Les cadets recevront Saint-Jory - Lalande à Saint-Orens, samedi 1er octobre à 14 h 30 et les juniors iront à Belberaud à 15h.

??  ?? Les juniors de l’ACLB ont battu le FCV sur leurs terres 17 à 13.
Les juniors de l’ACLB ont battu le FCV sur leurs terres 17 à 13.