Voix du Midi (Lauragais)

Les ballets fuxéens submergent Hers-Lauragais

Dimanche 2 octobre, Hers-Lauragais s’est incliné à Foix (36-0).

-

L’après-midi avait bien débuté avec une belle prestation de l’équipe réserve, malgré une courte défaite concédée à l’issue d’un match très disputé (13-10). Mais dès l’entame du match des équipes fanions, un tout autre scénario se dessinait avec un magnifique mouvement initié par l’arrière « sang et or » Bigou, conclu quelques secondes plus tard entre les poteaux par le rapide ailier Galy. Le ton était donné et Sandré conirmait l’emprise fuxéenne sur ce match avec une pénalité réussie grâce à la complicité de la barre transversa­le. Puis c’était au tour de Pereira d’enfoncer le clou avec un essai inscrit à l’issue d’une course de 50 mètres. Après moins d’un quart d’heure de jeu, les visiteurs sont menés 15 à 0, un score qui ne bougera plus jusqu’à la mi-temps… Les joueurs d’Hers-Lauragais ne vont pourtant pas ménager leur peine et envoyer du jeu, privilégia­nt souvent les pénaltouch­es aux tentatives de but. Cet esprit offensif ne sera pas récompensé et les ententiste­s vont même encaisser trois nouveaux essais en deuxième mi-temps pour une victoire inale des fuxéens sur le score de 36 à 0. Derniers au classement avec un compteur bloqué à zéro tout comme leurs homologues de Carbonne-Longages, les protégés du président Fabre accueiller­ont Lavelanet, dimanche 9 octobre à 15h sur la pelouse de Cintegabel­le. L’occasion pour les riverains de l’Hers de se refaire la cerise face à une formation ariégeoise dont il faudra cependant se méier puisqu’elle compte déjà deux succès, dont un acquis sur la pelouse de L’Union lors de la première journée de championna­t.