Voix du Midi (Lauragais)

Premier revers en championna­t pour l’USA

Samedi 1er octobre, l’équipe fanion de l’USA se rendait à Lagardelle-sur-Lèze pour le compte de la troisième journée du championna­t Excellence. Les Auriacais ont concédé leur première défaite de la saison en championna­t (1-0).

-

Le groupe quasi inchangé s’attendait à vivre une rencontre dificile avec une équipe locale faisant toujours preuve d’engagement sur sa pelouse et donc dificile à manoeuvrer. Les craintes de l’entraîneur auriacais Pierre Boutié se vériiaient, la première mi-temps étant copieuseme­nt dominée par les joueurs de la vallée de la Lèze. Les bleus essaieront tout de même de pratiquer un beau football mais apparemmen­t l’envie était dans l’autre camp. Les locaux, plus agressifs, ouvrent ainsi la marque au quart d’heure de jeu. La demi-heure suivante voit les Lauragais continuer à subir le pressing étouffant des locaux et n’avoir que très peu d’occasions de revenir au score. La pause permettra à Pierre Boutié de relancer un petit peu ses joueurs qui dominent tout de même en seconde période sans toutefois parvenir à rattraper leur retard. Toujours très présents, les locaux parviennen­t à maintenir cette avance, l’arbitre leur infligeant tout de même cinq cartons jaunes contre aucun pour les « rabatchous ». La dernière occasion auriacaise est repoussée par la transversa­le et le constat est sans appel : la première défaite des bleus est bien là ! Le staff lauragais tient à signaler le très bon accueil des dirigeants lagardello­is. Samedi 8 octobre, les Auriacais recevront l’équipe réserve de Balma, à 19h, sur leur pelouse du stade Coeur Lauragais, pour le compte du troisième tour de la Coupe du Midi. La veille, vendredi 8 octobre à 20h, les vétérans accueiller­ont quant à eux leurs voisins de SaintFélix-Lauragais.

L’équipe réserve écrase le Gardouch Olympique Club

Samedi 1er octobre, en milieu d’après-midi, l’équipe réserve, très rajeunie, se déplaçait quant à elle à Gardouch. Les joueurs de François Lacourt se sont imposés facilement en infligeant une lourde défaite sur le score de 5 à 0 à l’équipe locale, (buts de Quentin Remaury, Jérémy Cavaillé, Arnaud Navarro et

doublé de Tonino Le Guienne).

Du côté de l’école de foot…

Enin, ce premier samedi d’octobre voyait en milieu de matinée les formations U9 débuter honorablem­ent leur championna­t chez le voisin Avignonet-Lauragais sous la conduite d’Augusto Da Silva. L’après-midi, les trois formations U11 étaient à l’oeuvre respective­ment sur les pelouses d’Auzielle, de Vigoulet-Auzil et du TCMS et rentraient avec un bilan positif (quatre victoires et deux défaites). Les deux équipes U13 qui se déplaçaien­t sur les pelouses d’Avignonet et du TCMS ramenaient des résultats équilibrés (trois victoires et trois défaites). Les U17 se sont quant à eux inclinés face à L’Union sur le score de 4-1 (but de Louis Poindrelle).

??  ?? Les U13 (ici l’équipe A) sont repartis avec trois victoires et trois défaites.
Les U13 (ici l’équipe A) sont repartis avec trois victoires et trois défaites.