Voix du Midi (Lauragais)

Un cinquième succès sur le fil pour le FCV

Dimanche 23 octobre, le FCV a battu SC Mazamet Rugby sur le score de 19 à 18. Cette cinquième victoire permet au FCV (invaincu) de rester en tête au classement de la poule.

- Henri Marcellin

DEVENU LEADER de poule après un parcours sans faute illustré par un brillant quatre sur quatre (quatre victoires en quatre matches), le FCV avait la dificile tâche d’honorer son nouveau statut sur la pelouse du coriace SC Mazamet Rugby. L’après-midi s’annonçait sous les meilleurs auspices avec les réserviste­s lauragais qui ouvraient les débats élogieusem­ent en s’imposant sans pitié (24-3) face à des locaux tarnais dépassés de toutes parts. Si le job était pour ainsi dire fait en lever de rideau, pour l’équipe Une, l’entame de match était plus équilibrée. Les deux formations rejoignaie­nt les vestiaires à la mi-temps sur le plus petit écart aux points (6-5) à l’avantage des Mazamétain­s. Le deuxième acte était plus ouvert au jeu avec quatre essais inscrits sur les cinq comptabili­sés sur l’ensemble de la rencontre. L’avantage revenait indéniable­ment aux fécévistes qui trouaient à deux reprises le rideau défensif tarnais par Berrabah (44e) et Khédaria (67e). Ces deux réalisatio­ns portaient le FCV largement en tête (19-6) au tableau d’afichage avec un score sur lequel il pouvait voir venir… Piqué au vif et blessé dans son orgueil, le XV mazamétain relevait la tête et bousculait les visiteurs lauragais en inscrivant coup sur coup deux essais (78e et 80e) qui ébranlaien­t la forteresse lauragaise sans toutefois la issurer. En effet, ce dernier baroud d’honneur du SCM était sufisant pour lui adjuger le point de bonus défensif mais laissait les points de la gagne au

XV rouge et blanc plus réaliste et maître du jeu. Conforté dans sa position de leader indiscuté de la poule 5, le FCV accueiller­a dimanche 30 octobre l’équipe du Balma Olympique Rugby Club.

??  ?? L’ailier Berrabah, auteur du second essai villefranc­hois.
L’ailier Berrabah, auteur du second essai villefranc­hois.