Voix du Midi (Lauragais)

L’ACLB s’impose de justesse

-

DIMANCHE 20 novembre, l’ACLB recevait le RC Brulhois et s’est imposé de justesse (30-29). Les spectateur­s ont assisté à une opposition de style. Les visiteurs font parler la puissance et la cohésion de leurs avants alors que Labastide-Beauvoir répond par des pénalités et du beau jeu envoyé par ses lignes arrières. Le score est à l’avantage des visiteurs à la mi-temps (20-22). En seconde mi-temps, l’ACLB joue contre le vent. Malgré ce désavantag­e, en réussissan­t à contrer le jeu d’avants de leurs adversaire­s, les Lauragais font mieux que jeu égal. Ils vont même prendre le large au tableau d’afichage, menant 30 à 22 après un essai de pénalité parfaiteme­nt justiié suite à un geste d’anti jeu des visiteurs à un mètre de leur ligne d’essai. À la in du match, juste avant le coup de siflet inal, les locaux vont encaisser un essai sur un dégagement contré. Ce dernier est transformé mais ne remet pas en cause la victoire des Lauragais (30-29). En équipe réserve, malgré un effectif limité, les réserviste­s ont effectué une bonne prestation marquant un essai en début de match par l’intermédia­ire de Benoît Delmas. Mais au il de la rencontre, les visiteurs vont prendre le dessus pour inalement s’imposer sur le score de 19 à 5. Notons que ce match s’est terminé sur la grave blessure de Benjamin Bourrel qui a été évacué vers Purpan. Le week-end prochain les seniors seront au repos tandis que les cadets et juniors recevront Castanet-Tolosan.

??  ?? Les avants de l’ACLB ont eu fort à faire face au RC Brulhois.
Les avants de l’ACLB ont eu fort à faire face au RC Brulhois.