Voix du Midi (Lauragais)

Le RCR y était presque

Dimanche 27 novembre, pour leur dernier match avant la trêve, les Revélois ont perdu à Rieumes (22-15), en encaissant un essai à cinq minutes de la fin de la rencontre.

- J.-M.R.

LES RIEUMOIS auront eu beaucoup de mal à se sortir des pinces de l’équipe de Revel. Seul un essai en débordemen­t leur permet de virer en tête après un premier acte où les Lauragais les mettent souvent à la faute pour grappiller des points progressiv­ement. Cela se conirme à la reprise avec des visiteurs qui enferment leurs adversaire­s et semblent assommer la rencontre. Deux échecs au pied du RCR changeront pourtant la donne à un quart d’heure du terme. D’autant plus que l’entrée d’un banc puissant du côté de Rieumes va inalement faire la différence. Avec abnégation, les locaux réussiront à inverser la situation pour une conclusion inespérée avec cette victoire boniiée sur le score de 22 à 15, grâce notamment à un essai collectif inscrit à cinq minutes du terme du match. « C’est un bon match à l’extérieur contre une grosse équipe. Nous sommes satisfaits de la prestation mais ça se joue à des détails. Une ou deux pénalités qui passent et ça peut changer peut-être la physionomi­e du match. Nous sommes contents du groupe et de l’équipe qui a respecté les consignes et qui a été vaillante. On a touché du doigt le fait que quand on respecte le cadre et l’état d’esprit, on peut gagner à l’extérieur », se satisfaisa­it l’entraî- neur revélois Rémy Fabre, malgré la défaite de ses hommes. Maintenant les Revélois vont pouvoir proiter sereinemen­t de la trêve hivernale. Pour le prochain match de championna­t il faudra désormais attendre le 15 janvier et un déplacemen­t sur la pelouse de Layrac.

??  ?? Le RCR a perturbé Rieumes jusqu’à un quart d’heure du terme.
Le RCR a perturbé Rieumes jusqu’à un quart d’heure du terme.