Voix du Midi (Lauragais)

L’USR a tout contre elle…

- J.-M.R.

SAMEDI 26 novembre, l’USR s’est inclinée sur la pelouse de Muret sur le score de 4 à 2. Décidément, le sort ne veut toujours pas sourire à l’USR qui espérait enchaîner un deuxième bon résultat, après la première victoire de la saison acquise face à Pradines le samedi précédent. Les Revélois ont en effet été battus lors de leur déplacemen­t à Muret, sur un score assez sévère au regard de la physionomi­e de la rencontre. Les Revélois réalisent une mauvaise entame et sont menés 2 à 0 après 20 minutes. Le second but est inscrit sur un penalty obtenu sur une faute pourtant commise en dehors de la surface… Revel met plus d’intensité dans le jeu et va dominer la in du premier acte face à une équipe de Muret qui ne pense qu’à gérer son avantage au score. Peu avant la pause, le coup franc de Romero trouve le poteau. Le ballon revient dans les pieds de Rguig qui frappe la barre. Le cafouillag­e qui s’en suit voit un but contre-son-camp et l’USR réduit enin le score. Boukhachba dribble ensuite le gardien mais un défenseur sauve sur la ligne. L’espoir renaît d’autant plus que la seconde période démarre comme la précédente a ini. Revel domine le second acte et c’est inalement Pereira qui va égaliser à un quart d’heure de la in du match, en nettoyant la toile d’araignée se trouvant dans la lucarne du but muretain sur un splendide coup franc. Revigorés, les Revélois sentent qu’ils sont en train de prendre l’ascendant sur le match. Les occasions s’enchaînent, contrariée­s parfois par le poteau ou encore par la transversa­le. Muret va alors bénéicier d’un coup franc en bord de touche. Le ballon est envoyé dans la boîte… et l’arbitre sifle un nouveau penalty ! Les locaux reprennent l’avantage et les Lauragais prennent un coup au moral. Ils ne s’en remettront jamais à vrai dire, encaissant même un quatrième but en toute in de match. « Déjà que nous sommes en dificulté et en manque de réussite, si en plus les poteaux et les penaltys ne sont jamais dans notre sens… », s’agaçait Sébastien Vidal, à l’issue de la rencontre. Les Revélois doivent se remobilise­r puisque se proile la réception de Rodez, samedi 4 décembre à 18h au stade municipal. Notons le nouveau succès de la réserve face au Monastère (2-0). Cette dernière reste leader de sa poule de Promotion Ligue.