Voix du Midi (Lauragais)

Hers-Lauragais sombre sur la pelouse de Lavelanet

-

LES JOUEURS d’Hers Lauragais XV ont concédé une nouvelle défaite sur la pelouse de Lavelanet, dimanche 15 janvier. Sous la neige, les ententiste­s se sont inclinés sur le score très sévère de 57 à 6.Les Ariégeois ont réalisé un véritable festival offensif lors de cette rencontre, avec neuf essais inscrits et un point de bonus offensif qui ne souffre donc d’aucune contestati­on possible. Les visiteurs avaient pourtant été les premiers à ouvrir le score, dès la première minute, sur une pénalité de Rivière qui récidivera quelques minutes plus tard (0- 6). La réaction des Ariégeois ne se fera pas attendre et c’est le troisième ligne et capitaine qui va sonner la révolte en inscrivant un essai après avoir distancé le pack adverse. L’ailier et buteur Salette transforme pour permettre aux siens de prendre l’avantage au tableau d’afichage (7- 6). Ce sera alors le début d’un match à sens unique et surtout d’une avalanche d’essais encaissés par les Lauragais (quatre en première mi-temps et cinq lors du deuxième acte). Au inal, la défaite est très lourde pour les hommes du président Fabre. Un groupe pour lequel on se dit que la in de saison risque de paraître bien longue et pénible. Soulignons qu’en lever de rideau, l’équipes réserve de Lavelanet s’est elle aussi imposée, dans un match qui s’est révélé très disputé (29-26). Dimanche 22 janvier, Hers Lauragais recevra l’US Montrejeau Gourdan Polignan au stade municipal de Calmont. Une opposition qui s’annonce perilleuse face au quatrième de poule, en lutte pour une qualiicati­on pour les phases inales en in de saison. Le début de cette rencontre est programmé à 15h.