Voix du Midi (Lauragais)

Une victoire prolifique pour l’USA

-

L’équipe fanion de l’USA se déplaçait samedi 18 mars à Léguevin, une formation à la lutte pour le maintien.

L’entraîneur lauragais Pierre Boutié se voyait contraint de modifier son groupe suite aux forfaits de Dalenc, Fourès ou encore Fournier. Les Bleus commençaie­nt bien la rencontre et au bout de dix minutes de jeu, Mathurin Beauhaire se jouait de deux défenseurs adverses pour ouvrir la marque sur une action individuel­le (0-1). Les Lauragais maîtrisent ce premier acte et doublent la mise à cinq minutes de la pause sur un débordemen­t de Florian Mille, conclu après une déviation de Castille par un but de la tête de Sylvain Pradelle (0-2).

Au retour des vestiaires, les Rabatchous plantent une troisième banderille sur le dos des Léguevinoi­s après une belle action de Clément Niggli qui élimine son adversaire direct pour battre le portier (0-3). Après la réduction du score des locaux, Bertrand Castille redonne trois buts d’avance aux Bleus, à la conclusion d’un magnifique mouvement collectif (1-4). Le score s’alourdira en faveur des hommes du président Lucas avec un penalty transformé par Clément Niggli (1-5). Avant que les locaux ne profitent d’un moment de déconcentr­ation de la défense auriacaise pour clôturer la marque (2-5). Avec ce succès, les Auriacais confortent leur place en milieu de tableau avant de recevoir L’Union, samedi 25 mars à 18 h.

Parmi les autres résultats du week-end, on note le bon samedi après-midi des équipes U11 (deux victoires, trois nuls et une seule défaite) et U13 ramènent (deux victoires et deux nuls). Les U17 de Cédric Choin et Yann Fourreaux ont cartonné Portet - Roques - Roquettes (9-2) avec des buts d’El Kessi (2), De Courrèges (2), Gonçalves (2), Legrand, Poindrelle et un but contre son camp. Enfin l’équipe réserve s’est inclinée 2 à 0 sur la pelouse du TCMS. Les hommes de François Lacourt tenteront de redresser la barre samedi 25 mars à 20 h lors de la réception de Quint-Fonsegrive­s.