NW - Haller Kreisblatt

We/Bos Flügelzang­e schnappt zu

Unsere Handball-Experten wählen dieMannsch­aftdesSpie­ltags.

-

AltkreisHa­lle (helm/maut/gf). Die heimischen Handballma­nnschaften blicken auf ein überwiegen­d erfolgreic­hes Wochenende zurück. Unsere Redaktion hat einmal mehr die auffälligs­ten Einzelkönn­er desSpielta­gsnominier­t. ō 3ascal Welge (SF Loxten, 3. Nominierun­g): „Torwart undAbwehrw­arendieSch­lüssel für unseren Sieg“, sagte SFL-Trainer Thomas Lay nach dem 35:21 gegen Hombruch. Welge stand 60 Minuten im Loxtener Kasten, Highlights seiner stabilen Leistung waren spektakulä­re Eins-gegeneins-Paraden nach der Pause. ō 'aniel Barrelmeye­r (TG Hörste, 1. Nominierun­g): Der Halbrechte steuerte sechs Tore zum Heimsieg des Handball-Oberligist­engegendie­SG Menden Sauerland Wölfe bei. Barrelmeye­r stand mit seiner Entschloss­enheit für das konsequent­e Spiel der Rothosen. Beispielha­ft, wie der Rechtshänd­er das 32:27 erzwang. ō -ulius Zebrowski (Union Halle, 1. Nominierun­g): Halles Abwehrchef organisier­te die kräftezehr­ende offensive Deckung im Bezirkslig­a-Derby

gegen Versmold und trug damit entscheide­nd zum klaren Erfolg bei. ō1iklasDre­azzani (TGHörste II, 3. Nominierun­g): Nach sieben Treffern beim Auswärtssi­eg in Herford erntete derLinkshä­ndervonCoa­chJuliusHa­gemanneinL­obfürseine „lupenreine“Leistung. ō JasperBorg­stedt (1.Nominierun­g) und 1LFN %RUJVWHGW (2. Nominierun­g, beide HSG Werther/Borgholzha­usen): Die Flügelzang­e der HSG schnappte im Derby gegen Spvg. Steinhagen insgesamt zwölf Mal zu. Mit fünf (Jasper) und sieben Toren (Nick) – oft zu wichtigen Zeitpunkte­n – stand das Brüderpaar für das erfolgreic­he Tempospiel der Gastgeber. ō TomKalter (SFLoxtenII/2. Nominierun­g): Der Mittelmann bestätigte seinen Aufwärtstr­end der vergangene­n Wochen.Kaltererzi­elteinDetm­old neun Tore für den Landesligi­sten und zeigte sich dabei nervenstar­k: Sein verwandelt­er Siebenmete­r zum 27:27-Endstand sicherte Loxtens Reserve immerhin einen Punkt.