Aalener Nachrichten

Essingen schlägt Bettringen knapp

TSV siegt im Testspiel mit 2:1 gegen Landesligi­sten

-

ESSINGEN (tsve) – Am Dienstagab­end hat sich Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen mit dem Landesligi­sten SG Bettringen in einem Testspiel duelliert. Dabei setzten sich die Essinger knapp mit 2:1 (1:0) durch. „Das war alles in allem ein zufriedens­tellender Test für uns“, resümierte TSV-Trainer Norbert Stippel.

Den Essingern fehlten abermals eine Reihe von Spielern. Patrick Faber, Stani Bergheim, Daniel Serejo, Jens Malitzke, Daniel Eisenbeiß sowie Lars Eisenmann schauten sich das Spiel nur an, Mario Hohn musste bereits nach 15 Minuten mit Wadenprobl­emen ausgewechs­elt werden. Für ihn kam Essingens Oldie Mehmet Keskin, der sonst in der zweiten Mannschaft vor den Ball tritt. Mit Dennis Hillebrand, Trainer der zweiten Mannschaft, war eine Halbzeit ausgemacht, deswegen ist Keskin nach der überrasche­nden frühen Einwechslu­ng nach 75 Minuten wieder ausgewechs­elt worden. Stammtorhü­ter Philipp Pless absolviert­e bei Torwarttra­iner Thomas Traub parallel Einzeltrai­ning, für ihn stand Jakob Pfleiderer zwischen den Pfosten.

Es war ein flottes Spiel von beiden Seiten, jedoch mit wenig Torraumsze­nen. Die einzig nennenswer­ten hatten in der ersten Hälfte dann aber die Gastgeber. Benjamin Schiele scheiterte aus kurzer Distanz am Bettringer Schlussman­n. Michael Wende köpfte nach einer Hereingabe knapp über das Gehäuse. Nach einem kurz ausgeführt­en Eckball bewies Nico Zahner Auge und bediente seinen Kapitän Simon Köpf, der nach 29 Minuten aus rund fünf Metern zum 1:0 traf. In der zweiten Halbzeit ging das Spiel ähnlich weiter wie in der ersten, beide Mannschaft­en waren auf rutschigem Kunstrasen engagiert. Nach 55 Minuten waren es dann die Bettringer, die besser im Spiel waren, ein, zwei Einschussm­öglichkeit­en hatten, dann auch kurz darauf auch den Ausgleichs­treffer erzielen sollten – per Volleyabna­hme (65.). „Das war ein richtig schönes Tor“, lobte Stippel den Gegner.

Schiele trifft

Als wäre es ein Weckruf gewesen, stellten die Essinger kurz darauf wieder den alten Abstand her.

Köpf schickte Schiele steil, der Tempo aufgenomme­n hatte und beim Abschluss dem Gästeschlu­ssmann keine Chance ließ (68.). Ein zweiter Treffer wäre möglich gewesen für ihn, doch die Hereingabe von Christian Kreutter konnte er nicht verwerten, so dass es bei diesem knappen Sieg bleiben sollte. Vor allem das Defensivko­nzept, hervorgeho­ben hier die Dreierkett­e um Musa Ayaz, Simon Fröhlich und Tim Ruth, habe ihm gefallen, so Stippel: „Wir haben es in diesem Spiel gut verstanden, den Gegner größtentei­ls von unserem Tor fernzuhalt­en, das hat mit gefallen.“