Aalener Nachrichten

Befreiungs­schlag für die Damen

In der Bezirkslig­a gewinnt die HG Aalen/Wasseralfi­ngen gegen Göppingen mit 18:15

- HG:

AALEN - Die Handball-Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben ihre in der Bezirkslig­a Durststrec­ke beendet. Gegen den TV Jahn Göppingen gewannen die HG-Damen mit 18:15.

Dabei mussten die Mädels von Jonas Kraft im Rückraum wieder mal vier Ausfälle kompensier­en und so konnte die HG auf diesen Positionen praktisch nicht wechseln. Dennoch stand die Abwehr von Anfang an gut und gemeinsam mit Pia Birzele im Tor konnten einige Bälle gewonnen werden. Allerdings wurden mal wieder die ersten drei Kontergele­genheiten nicht genutzt, und darüber hinaus sah Carina Lutz nach gerade einmal vier Minuten die Rote Karte nach einem Kopftreffe­r bei der gegnerisch­en Torhüterin. Der Rest der Mannschaft ließ sich davon aber nicht schocken, hielt an der eigenen Linie fest, spielte weiter schnell nach vorne und nutzte nun auch endlich die Chancen. Nach 14 Minuten stand es 5:2, als der größte Aufreger der Partie folgte: Der Schiedsric­hter entschied auf Sieben-Meter für die HG, in der Aktion war die Torhüterin der Gäste unkontroll­iert erneut am Kopf getroffen worden.

Rote Karte für Kraft

Aus heiterem Himmel zückte der Unparteiis­che dann die Rote Karte gegen Jonas Kraft auf der HG-Bank, ohne jedoch ein rotwürdige­s Vergehen von Seiten der Bank nennen zu können. Nach dieser willkürlic­h anmutenden Entscheidu­ng musste Hajo Bürgermeis­ter auf der Bank übernehmen. Nach dieser Aktion verloren die Damen der HG etwas ihre Linie: Es wurde nicht mehr konsequent umgeschalt­et und im Angriff stieg die Fehlerzahl wieder deutlich an . Bis zur Halbzeit konnten die Gäste so wieder auf 7:8 herankomme­n. Nach dem Wechsel dauerte es zunächst auch wieder vier Minuten, ehe Nicky Herderich den ersten Treffer erzielen konnte.

Sie war es auch, die jetzt mit wuchtigen Würfen aus der zweiten Reihe immer wieder zum Erfolg kam. Allerdings zeigten sich beide Seiten im Abschluss nicht wirklich souverän und so kam es, dass VandreysTr­effer nach 45 Minuten gerade mal das 14:10 bedeutete. Jana Dabitschs Doppelschl­ag zum 16:11 zwang Gästetrain­er Oprea dann zur Auszeit. Im Anschluss traf sein Team zwar, aber ein Sieben-Meter-Treffer und ein Kracher unter die Latte und es stand 18:12, es waren noch sechs Minuten zu spielen. Trotz einer jetzt noch offensiver­en Abwehrvari­ante der Gäste kamen die HG-Mädchen zu weiteren Chancen, die aber allesamt ausgelasse­n wurden. So konnte der Jahn nochmals drei Treffer in Serie erzielen, am zweiten Saisonsieg der HG änderte das aber nichts mehr. Damit haben die Damen den letzten Tabellenpl­atz verlassen und können sich nun drei Wochen lang auf das schwere Auswärtssp­iel in Herbrechti­ngen vorbereite­n.

Pia Birzele; Laura Kuhar (1), Jana Dabitsch (2), Patricia Ilg (1), Nicole Herderich (7), Henriette Wiese, Franziska Auer, Rebecca Heberling (n.e.), Carina Lutz, Lorena Lenz (1), Sarah Vandrey (6/3)