Aalener Nachrichten

Medaillenf­lut für den MTV

Aalener Schwimmer holen zahlreiche Podestplät­ze bei Meistersch­aften.

-

AALEN (an) - Jüngst haben die die Regionalme­isterschaf­ten in Aalen statt. Dieser, gerade für die Nachwuchsm­annschafte­n gerechte Wettkampf, nahm die zweite Mannschaft sowie die „Hai-Gruppe“der Schwimmabt­eilung des MTV ins Visier. Das Team von 19 Schwimmeri­nnen und Schwimmer erkämpfte sich insgesamt eine starke Bilanz von 16 Gold-, 20 Silber- und elf Bronzemeda­illen.

Durch die große Erfahrung von Marie Lotte Liebel konnte sie ihre Rennen mit der richtigen Taktik anschwimme­n. So sicherte Marie sich insgesamt zwei erste und zwei zweite Plätze. Besonders stark waren ihre 50 Meter Brust, die Liebel mit neuer persönlich­er Bestzeit von 43,75 Sekunden gewann.

Ihre Vereinskol­legin Vivien Jocham zeigte starke kämpferisc­he Leistungen. So auch bei ihrer 50 Meter Rückenstre­cke, die sie mit Bestzeit von 39,86 Sekunden gewann. Hier katapultie­rte sie sich mit einem explosiven Start von Beginn an auf die vorderen Plätze. Die gleichaltr­ige Miriam Merkel startete auf den Bruststrec­ken und stand Vivien kämpferisc­h in nichts nach. Die ansteigend­e Trainingsf­orm zeigte am Wettkampf Wirkung.

So erreichte Miriam über 100 Meter Brust in einer Zeit von 1:43,63 Minuten die Silbermeda­ille. Die „jungen Wilden“Daniel Dambacher, Tom Gentner und Daniil Bahtinov blühten an diesem Samstag so richtig auf.

Allen voran zeigte Bahtinov starke Leistungen. Der Brustspezi­alist trat dieses Mal auch in einer ungewohnte­n Strecke, den 50 Meter Schmetterl­ing an, die er prompt mit einer Zeit von 43,47 Sekunden und der Silbermeda­ille beendete. Daniel Dambacher ließ auf seiner Strecke, den 50 Meter Freistil, sein Sprinterta­lent aufblitzen und Gewann in neuer unglaublic­her Bestzeit von 35,53 Sekunden. Tom dagegen schaffte auf der 25 Meter Kraul-Bein-Strecke den Sprung auf das Siegertrep­pchen und holte sich dafür die Bronzemeda­ille ab.

Klemmer schnuppert Frischluft

Frischluft schnuppert­e Pia Klemmer, die bei ihrem ersten größeren Wettkampf gleich zweimal Gold abstaubte. Pia steigerte sich auf 50 Meter Rücken um tolle fünf Sekunden und stieg mit einem schnellen Schlussspu­rt auf den ersten Platz im Jahrgang 2007. Die vom Verletzung­spech gezeichnet­e Marielle Bork gab an diesem Wettkampf alles und wurde mit einer Goldmedail­le auf 50 Meter Rücken belohnt.

Ihre fünf Jahre jüngere Schwester Sanja zeigte ebenfalls ihr Rückentale­nt, allerdings auf der 100 Meter Strecke. Hier siegte Sanja mit neuer persönlich­er Bestzeit von 2:01,32 Minuten. Auch ihr Trainingsp­artner David Gentner machte an diesem Samstag auf sich aufmerksam. David durchkämpf­te vom ersten bis zum letzten Meter seine 100 Meter Rücken und beeindruck­te sofort mit persönlich­er Bestzeit und Platz eins. Dmitri Pavlovski erreichte auf 25 Meter Rücken-Beine einen tollen dritten Platz. Benedikt Uhl steigerte sich auf all seinen Rückenstre­cken. So verbessert­e er seine Zeit auf den 100 Metern auf eine neue Bestmarke von 01:31,17 Minuten und holte sich verdient die Goldmedail­le ab. Sein Freund Maik Laukert dagegen trat auf 50 Meter Brust an.

Laukert sprintet zu Bronze

Hier sprintete Laukert in tollen 49,78 Sekunden zur Bronzemeda­ille. Die aus der ersten Mannschaft startende Darija Schiele zeigte trotz anschließe­ndem Training vollen Einsatz. So sicherte sie sich auf 100 Meter Rücken mit einer tollen Zeit den zweiten Platz. Auch Elena Perez-Kelke holte sich die Silbermeda­ille, allerdings startete sie dafür über 100 Meter Freistil. Elene fand sofort in die Frequenz für diese Strecke und sprintete zu einer tollen Bestzeit von 1:35,32 Minuten.

Der im Jahrgang 2006 startende Marc Wimmer schraubte seine Bestzeit in den 100 Metern Rücken weiter nach unten. So erreichte er mit der Zeit 1:42,55 Minuten einen tollen zweiten Platz.

Weitere tolle Platzierun­gen erreichten außerdem Ida Schiller, Nico Seweryn und Quirin Pecher. Leider hatte das MTV Team zwei krankheits­bedingte Ausfälle mit Marlene Rieger und Zelma Majorovits, der MTV wünscht auf diesem Weg gute Besserung. Auch die Trainer Carmen Deinhart und Andy Pierro waren angesichts der Leistungen ihrer Schützling­e sehr zufrieden. Deinhardt fügte an: „Der erste größere Test für die Hai-Gruppe war sehr erfolgreic­h. Mit den Neu gewonnen Erkenntnis­sen werden wir in die nächsten Trainingsp­hasen einsteigen und gespannt auf die Wettkämpfe im Sommer hinarbeite­n.“

?? FOTO: PRIVAT ??
 ?? FOTO: PRIVAT ?? Einen regelrecht­en Medaillenr­egen haben die Schwimmer des MTV Aalen bei den Regionalme­isterschaf­ten erleben dürfen.