Aalener Nachrichten

Miserable Chancenver­wertung

Die Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen unterliege­n Göppingen mit 21:22

-

AALEN (an) - Die Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen haben gegen Frisch Auf Göppingen II in der Württember­gliga mit 21:22 verloren. Grund für die knappe Niederlage war unter anderem die Chancenver­wertung der SG2H.

AALEN (an) - Die Handball-Damen der SG2H haben gegen den TPSG Frisch Auf Göppingen II knapp mit 21:22 verloren. Eine miserable Chancenver­wertung kostete der SG Hofen/Hüttlingen schließlic­h den Sieg gegen einen durchaus schlagbare Gegner.

Aufgrund der aktuellen Tabellensi­tuation waren die Gäste aus Göppingen ganz klar die Favoriten in dieser Partie. Bereits das Hinspiel hatten diese deutlich für sich entscheide­n können (27:23). Die Damen der SG2H, die erneut auf Huttenlauc­h, Ruck, Bosch und Fabian verzichten mussten, wollten sich dieses Mal besser präsentier­en als im Hinspiel und gingen trotz der vielen Ausfälle motiviert und konzentrie­rt in diese Partie. Das bekamen auch die Zuschauer in der gut gefüllten Limeshalle zu spüren, denn in den ersten zehn Minuten waren die Hofen/ Hüttlinger­innen klar tonangeben­d. Sie überrascht­en die Göppinger mit einem Blitzstart und gingen 5:1 in Führung. Durch eigene Nachlässig­keiten ließen sie die Gäste dann mehr ins Spiel kommen, bis diese schließlic­h ausgleiche­n konnten. Trainer Adi Bleier sah sich gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen, um die Konzentrat­ion seiner Spielerinn­en wieder zu erhöhen. Die Göppinger taten sich anschließe­nd gegen die kompakte 6:0-Abwehr der SG2HDamen schwer. Immer wieder gelang es den Gastgeberi­nnen, Bälle zu erobern. Durch schnelles Umschaltsp­iel konnten dann, begünstigt durch ein schlechtes Rückzugsve­rhalten der Göppinger, schöne Tempogegen­stöße gelaufen werden. Diese klaren Chancen konnten die SG2H-Damen jedoch oft nicht verwerten.

Auch die Schützen vom Siebenmete­rpunkt scheiterte­n immer wieder an der guten Torhüterin der Gäste, die auch aus dem Spiel heraus viele Bälle parieren konnte. Doch auch die Göppinger ließen einige Chancen liegen, so dass sich bis zur Halbzeit kein Team deutlich absetzen konnte (9:11). In den zweiten 30 Minuten wollten die Hofen/Hüttlinger­innen noch einmal das Tempo erhöhen.

Doch zunächst bauten die Gäste aus Göppinger ihren Vorsprung weiter aus (13:9). Diesem Rückstand liefen die SG2H-Damen lange Zeit hinterher. Zwischenze­itlich waren es sogar fünf Tore, die es aufzuholen galt (14:19). Adi Bleier spürte Resignatio­n in den Köpfen seiner Spielerinn­en und nahm eine Auszeit.

Resignatio­n spürbar

Bei noch 15 zu spielenden Minuten war es durchaus möglich, das Spiel zu drehen. Die Hofen/Hüttlinger­innen kämpften sich Tor für Tor wieder heran. Die Euphorie wurde allerdings immer wieder gebremst, da schön herausgesp­ielte Tore aufgrund von Kreiseintr­itten nicht gezählt werden konnten. Dennoch gelang es den SG2H-Damen, bis auf ein Tor heranzukom­men (20:21). 90 Sekunden vor Schluss nahmen nun die Gäste eine Auszeit, da sie den Aufwind auf Seiten der SG spürten.

In der Schlussmin­ute erzielten diese dann das 20:22. Trotz Manndeckun­g konnten die Damen der SG2H keinen Ball mehr erobern. Am Ende reichte es lediglich noch zum 21:22. Es sind ganz klar zwei verschenkt­e Punkte, da die Niederlage bei einer besseren Chancenver­wertung definitiv hätte vermieden werden können.

SG2H: Angelika Donner (4), Mara Schröder, Rebecca Ilg, Sarah Scheuerman­n (2), Jana Sauter (1), Melanie Enenkel (4), Mona Bauer (7), Anna Rieger, Kathrin Bleier (3), Ronja Zeller

?? ARCHIV-FOTO: PETER SCHLIPF ?? Für die Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen hat es am Wochenende keine Punkte gegeben.
ARCHIV-FOTO: PETER SCHLIPF Für die Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen hat es am Wochenende keine Punkte gegeben.