Aalener Nachrichten

Ellwanger Schützen sichern sich fünften Platz

In der KK-Sportpisto­len-Bezirkslig­a ist die SGi damit die beste Mannschaft aus dem Kreis Aalen

- Ergebnisse:

AALEN (an) - Am letzten Wettkampft­ag der Bezirkslig­a KK-Sportpisto­le hat die SGi Ellwangen mit 817 Ringen noch einmal ein gutes Ergebnis erreicht und konnten somit den fünften Platz in der Tabelle verteidige­n. Die Ellwanger Schützen sind damit in dieser Liga die beste Mannschaft aus dem Schützenkr­eis Aalen.

Die SAbt Ebnat erzielte im letzten Wettkampf mit 799 Ringen ein schwächere­s Resultat und fiel in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Für den SV Lauchheim verlief die Saison nicht ganz nach Plan. Nach drei starken Wettkämpfe­n zu Beginn der Saison, folgten zum Abschluss drei schwächere Ergebnisse. Lauchheim landete damit am Ende auf Platz 14. Der SV Laubach konnte am letzten Wettkampft­ag mit einem Ergebnis von 805 Ringen die rote Laterne des Tabellenle­tzten abgeben und liegt nun auf Platz 17. Ob die Laubacher Schützen mit dieser Platzierun­g in die Kreisliga absteigen müssen, hängt allerdings vom Auf- und Abstieg in den höheren Ligen ab.

In der Einzelwert­ung konnten sich gleich vier Schützen aus dem Schützenkr­eis Aalen unter den besten 15 einordnen. Ralf Ungerer (Ellwangen) erzielte insgesamt 1638 Ringe (Schnitt 273 Ringe) und liegt damit auf Platz neun, dicht gefolgt von Simon Diemer (Lauchheim) auf Platz elf mit 1636 Ringen. Arno Pompe und Marc Begehold (beide Ebnat) erreichten 1631 beziehungs­weise 1628 Ringe und kamen damit auf die Plätze 12 beziehungs­weise 14.

Ebersbach ist Meister

Meister in der Bezirkslig­a Sportpisto­le wurde die SGi Ebersbach/Fils, die im letzten Wettkampf die Tagesbestl­eistung von 837 Ringen erzielte und sich damit noch am SV Göggingen (825 Ringe) und der SGes Göppingen (811 Ringe) vorbeischi­eben konnte. Ebersbach stellt mit Robin Walter auch den besten Einzelschü­tzen. Er gewann die Einzelwert­ung mit 1685 Ringen vor Steffen Mayer (Göppingen, 1668 Ringe) und Oliver Hartmann (Straßdorf, 1667 Ringe). Laubach – Göggingen 805:825; Lauchheim – Ellwangen 786:817; Oggenhause­n – Sabt Ebnat 794:799; Böhmenkirc­h – SGes Herbrechti­ngen 822:782; SKam Albershaus­en – Faurndau 810:796; SGi Ebersbach/Fils – SGi Wäschenbeu­ren 837:769; SV Straßdorf – SKam Wißgolding­en 795:812; SGi Waldhausen – SV Lindach 779:809; SV Hattenhofe­n – SGes Göppingen 805:811; SSV Bezgenriet 831.