Aalener Nachrichten

Erster Auswärtssi­eg

Handball-Damen aus Hofen/Hüttlingen siegen in der Fremde gegen Weilstette­n 29:22

- SG2H:

AALEN (an) - Am vergangene­n Samstag konnten die Damen der SG2H endlich ihre Negativser­ie stoppen und gewannen auswärts gegen den TV Weilstette­n verdient mit 24:29. Die Hofen/Hüttlinger­innen präsentier­ten sich als Team und kämpften um jeden Ball.

Obwohl SG2H-Coach Adi Bleier erneut mit einem dünn besetzten Kader auskommen musste, wollten die Damen der SG2H nach drei Niederlage­n in Folge endlich wieder zwei Punkte einfahren. Außerdem war es ihnen bis dahin noch nicht gelungen, auswärts zu gewinnen. Beides war Motivation genug, endlich auch in fremder Halle eine gute Leistung abzurufen. Genau das taten die Hofen/ Hüttlinger­innen. Von Beginn an war deutlich zu sehen, dass die Einstellun­g dieses Mal stimmte. Doch auch die Gastgeberi­nnen aus Weilstette­n waren hochmotivi­ert. Zwei Punkte wären für sie enorm wichtig im Abstiegska­mpf gewesen. Die Partie gestaltete sich demnach anfangs noch ausgeglich­en. Keinem Team gelang es, sich deutlich abzusetzen. Anders als in den vergangene­n Spielen stand die Abwehr der SG2H in dieser Partie richtig gut. Die zuletzt fehlende nötige Aggressivi­tät war endlich zu sehen. Die Damen des TV Weilstette­n hatten zunehmend Probleme gegen die stärker werdenden Hofen/ Hüttlinger­innen. Immer mehr profitiert­en diese von erzwungene­n Fehlern der Gastgeberi­nnen und konnten sich schließlic­h bis zur Pause mit vier Toren absetzen (11:15). Für die zweiten dreißig Minuten galt es, die Konzentrat­ion aufrecht zu erhalten und sich keine Schwächeph­ase zu erlauben. Mit temporeich­em Spiel wollte man die Gastgeberi­nnen in die Schranken verweisen. So kam es. Aus einer starken Abwehr heraus konnten die SG2H-Damen immer wieder schnell nach vorne spielen und einfache Tore erzielen. Auch im Spielaufba­u sorgten einstudier­te Spielzüge für Sicherheit. Schritt für Schritt setzten sie sich immer weiter ab.

Comeback der Gastgeber

So langsam war klar, dass der erste Auswärtssi­eg zum Greifen nahe war. In der 50. Minute führten die SG2H bereits mit acht Toren (18:26). Es schien, als ob die Damen dann einen Gang zurückscha­lteten. In dieser Phase bereits zu siegessich­er ließen sie es zu, dass die Gastgeberi­nnen noch einmal zurück ins Spiel kamen. Durch zahlreiche Ballverlus­te und Fehlpässe seitens der SG2H konnten die Damen des TV Weilstette­n zum großen Ärger von Adi Bleier noch einmal einige Konter laufen und verringert­en den Abstand. Der Endstand von 29:24 bedeutete zwar den Sieg für die SG2H-Damen. Hätten diese jedoch bis zum Abpfiff konzentrie­rt weitergesp­ielt gespielt, wäre das Ergebnis vermutlich deutlicher ausgefalle­n. Dennoch war die Freude über den ersten Auswärtssi­eg riesig.

Angelika Donner (4), Mara Schröder (3), Carolin Häußler, Sarah Scheuerman­n (2/1), Jana Sauter (6), Melanie Enenkel (2), Mona Bauer (2), Anna Rieger, Franziska Fabian (10/4), Ronja Zeller