Aalener Nachrichten

HSG schafft Klassenerh­alt nicht vorzeitig

Gegen Heubach setzt es für Oberkochen/Königsbron­n eine bittere 27:30-Auswärtsni­ederlage in der Handball-Bezirkslig­a

- HSG: Schäfer, Ehresmann, Richardon (1), Schramek (3), Rube (6/4), Balle (3), Ludwig (2), Siegels (1), B. Hug (7/1), Fähnle, Schmid (1), Schmied (3). Zuschauer: 100

OBERKOCHEN (an) - Mit einer stark ersatzgesc­hwächten Mannschaft sind die Gelb-Schwarzen nach Heubach gereist und folglich mit einer 27:30-Auswärtsni­ederlage wieder heimgekehr­t.

Schmied & Co. erwischten den besseren Start. Rube und Hug sorgten für die 3:1-Führung nach sechs Minuten. Danach kamen die Heubacher besser ins Spiel. Die HSG bekam die schnelle Mitte und zweite Welle der Heubacher, trotz Abwehrumst­ellung, nicht in den Griff. Viele einfache Tore aus dem Rückraum bescherten den Gastgebern den 6:6Ausgleich nach knapp 13 Minuten. Bis zur Halbzeit konnte sich die Augsten-Truppe nicht mehr entscheide­nd absetzen. Mit dem Halbzeitpf­iff erzielte der HHV per Siebenmete­r den erneuten Ausgleich zum 14:14.

Nach dem Seitenwech­sel kam die HSG gut aus der Kabine. Hug und Ludwig stellten mit ihren Treffern auf 16:14. Durch einfache Gegentreff­er wegen eines schwachen Rück- zugsverhal­tens konnten die Heubacher nach 40 Minuten wieder die Führung übernehmen.

Routinier Schramek und der nach langer Verletzung zurückgeke­hrte Balle sorgten mit ihren Toren für die 21:19-Gästeführu­ng. In der Folge verpasste es die HSG, sich entscheide­nd abzusetzen. Die dünne Personalde­cke machte sich in dieser Phase bemerkbar. Auf den Rückraumpo­sitionen fehlten dem Trainerduo Augsten/Schramek die Alternativ­en.

Partie völlig offen

So passierte es, dass nach Rubes Treffer zum 26:26 das Spiel die verbleiben­den vier Minuten völlig offen war. Der Rechtsauße­n des HHV, Schlenker, bekam in Überzahl zweimal hintereina­nder glücklich den Abpraller vom Pfosten und verwandelt­e diese souverän. Balle verkürzte zwischenze­itlich aus dem Rückraum auf 27:29. 75 Sekunden vor Ende nahm Peter Augsten die letzte Auszeit und stellte die Abwehr auf offene Manndeckun­g um. Nachdem der fol- gende Angriff der HSG nicht erfolgreic­h abgeschlos­sen wurde, besiegelte­n die Heubacher mit dem Treffer zum 30:27 dieses Duell. Es war die zweite Auswärtsni­ederlage der Gelb-Schwarzen in Folge.

Die Mannschaft ließ über die komplette Partie Leidenscha­ft und Kampf vermissen. Ein schwaches Rückzugsve­rhalten sowie ein schwarzer Tag der HSG-Keeper, die nichts zufassen bekamen, machten einen Auswärterf­olg für Oberkochen/Königsbron­n unmöglich. Kommenden Sonntag sind die bekennende­n Haftmittel­gegner aus Wangen/Börtlingen zu Gast in der Herwartste­inhalle. Die HSG muss ein anderes Gesicht zeigen, wenn dort am Ende etwas Zählbares herausspri­ngen soll.