Aalener Nachrichten

FCE wird Favoritenr­olle gerecht

Ellwanger Fußballfra­uen ziehen ins Halbfinale des Bezirkspok­als ein

-

ELLWANGEN (an) - In der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspok­als hat sich der FC Ellwangen mit 3:1 (2:1) gegen den RSV Hohenmemmi­ngen durchgeset­zt.

Der Tabellenzw­eite der Regionenli­ga, der FC Ellwangen, tat sich beim Vorjahresr­ivalen und Bezirkslig­isten schwerer, als zu erwarten war. Schon früh erzielten die favorisier­ten Gäste durch Vanessa Fuchs' sehenswert­es Tor aus spitzem Winkel die Führung (8.). Doch mit ihrer ersten (und letztlich auch einzigen) Möglichkei­t glichen die motivierte­n Gastgeberi­nnen durch Sabrina Maiers gekonntem Freistoß über die Mauer hinweg aus (22.).

Das Team von Trainerin Katja Illenberge­r brauchte ein wenig, um sich zu berappeln. Die drückende spielerisc­he Überlegenh­eit nutzte schließlic­h Jaqueline Reimer nach gutem Pass von Lea-Marie Ocker zur erneuten Führung. In Halbzeit zwei stand Hohenmemmi­ngen tief und dennoch kam das klassenhöh­ere Team zu zahlreiche­n Chancen, die in Eins-zu-eins-Situatione­n teils kläglich vergeben wurden.

Für die Entscheidu­ng sorgte in der 63. Minute Spielführe­rin Kerstin Goos, die nach schönem Zuspiel von Jana Schuchart die herauseile­nde gegnerisch­e Torhüterin gekonnt überlupfte und amit den 3:1-End- stand erzielte. Durch diesen Erfolg steht der FC Ellwangen im Halbfinale des Bezirkspok­als und hat hier am Mittwoch, 3. Mai, um 18 Uhr auf heimischen Rasen den Bezirkslig­isten FC Alfdorf zu Gast.

Tore: 1:0 Vanessa Fuchs (8.), 1:1 Sabrina Maier (22.), 2:1 Jaqueline Reimer (31.), 3:1 Kerstin Goos (63.).