Aalener Nachrichten

Ellwangen siegt, Ellenberg kommt unter die Räder

In der Regionenli­ga der Fußballfra­uen hat der FCE nach wie vor alle Chancen auf die Meistersch­aft

-

ELLWANGEN (an) - In der Frauenregi­onenliga hat sich der FC Ellwangen mit Ach und Krach gegen Kellerkind Blautal/Jungingen durchgeset­zt, damit aber die Tabellensp­itze erobert (bei einem Spiel mehr als Jebenhause­n/Bezgenriet). Dafür sind die Frauen des VfB Ellenberg regelrecht vom Platz gefegt worden. Sie unterlagen überrasche­nd im Mittelfeld­duell dem TSV Albeck mit 0:7. Regionenli­ga 3: FC Normannia Gmünd - TSV Deizisau 1:2 (0:0). Tore: 0:1 Marlies Kniemayer (55.), 1:1 Johanna Mangold (65.), 1:2 Jasmin Hauber (85.). In einem Spiel zweier gleichwert­iger Mannschaft­en, siegten die Gäste glücklich. Wie vor Wochenfris­t in Jebenhause­n verlor der FCN kurz vor Schluss durch einen Freistoßtr­effer und verbleibt damit auf dem Relegation­splatz. Erst in der 55. Minute konnten die Gäste nach einem Eckball in Führung gehen. Dies schien der Weckruf der jungen Gmünder Mannschaft gewesen zu sein, die durch Johanna Mangold nur

drei Minuten später knapp verpassten. Besser machte es dieselbe Spielerin in der 65. Minute. Schön freigespie­lt durch Jessica Knaus gewann sie das Laufduell und schob überlegt zum Ausgleich ein. Schlussend­lich setzte sich die Cleverness der Gäste gegen die junge Gmünder Mannschaft durch, als der TSV in der 85. Minute die Partie durch einen Standard entschied.

FC Ellwangen - SG Blautal/Jungingen II 1:0

(0:0). Tore: 1:0 Ocker (78.). Zum erwartet schwierige­n Spiel gegen eine Mannschaft aus dem Tabellenke­ller kam es für den FC Ellwangen. Tiefstehen­de und sehr aggressive Gastgeber machten es schwierig, sich Chancen zu erarbeiten. Zu unüberlegt waren aber auch die Offensivbe­mühungen. So spielte sich das Geschehen weitestgeh­end im Mittelfeld ab und es dauerte bis zur 78. Minute, als ein 40-Meter-Freistoß von Lea-Marie Ocker zum umjubelten und erlösenden 1:0 für den FCE einschlug. Kurze Zeit später hatte Jasmin Fürst gar das 2:0 auf dem Fuß, doch die SG-Torhüterin parierte glänzend per Fußabwehr. Glück hatte die Truppe von Trainerin Katja Illenberge­r in den Anfangsmin­uten, als man sich über einen Elfmeterpf­iff nicht hätte beschweren dürfen. „Nachdem wir neben den Abgängen von Riccy Flämig und Jana Linke - zwei absoluten Leistungst­rägerinnen - in dieser Partie verletzung­sbedingt auch noch auf Spielführe­rin Kerstin Goos sowie Jaqueline Reimer verzichten mussten, ist dieser Dreier meines jungen Teams umso höher zu bewerten“, war Ellwangens Trainerin Katja Illenberge­r keineswegs unzufriede­n. TSV Albeck - VfB Ellenberg 7:0 (4:0). Tore: 1:0, 3:0 beide Modjesch (3., 26., FE), 2:0, 6:0 beide Köperl (12., 69.), 4:0, 5:0 beide Dieterich (35., 61.),

7:0Steck (72.). Bes. Vorkommn.: Rot für den VfB (33.). Ordentlich unter die Räder gekommen sind die Frauen des VfB Ellenberg, die bei nun nur noch fünf Punkten auf die Abstiegszo­ne auch schon einmal vorsichtig den Blick in den Rückspiege­l richten sollten. Bezirkslig­a: 1. FC Stern Mögglingen – FC Alfdorf 3:1 (1:1). Tore: 1:0 (21. Min) Leonie Nusser (21.), 1:1 Sinah Zipser, (36., ET), 2:1 Ariane Jahns (88., ET), 3:1 Julia Köpf (90.). Alfdorf müht sich und hielt gegen den Favoriten lange dagegen, musste sich aber am Ende noch geschlagen geben. Ein Remis wäre durchaus im Bereich des möglichen gewesen. Kreisliga: FC Härtsfeld 03 II –

TSV Hüttlingen 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Michelle Birkle (12. Min.), 0:2 ET (83.). Die Gäste gingen früh nach einem Schuss von Michelle Birkle in Führung. Die Gäste rannten sich an der Härtsfelde­r Hintermann­schaft fest oder scheiterte­n an FCH-Torfrau Britta Pahnke.