Aalener Nachrichten

Fünf gute Gründe zum Jubeln

Fußball-Landesligi­st Hofherrnwe­iler schlägt Schlusslic­ht Eislingen mit 5:0

- Von Kai Eder

AALEN-HOFHERRNWE­ILER - Mit 5:0 haben die Fußballer der TSG Hofherrnwe­iler vor eigenem Publikum das Schlusslic­ht der Landesliga, den 1. FC Eislingen, besiegt. Damit klettert die TSG auf Rang neun.

Im Jahr 2017 ist die Mannschaft von Benjamin Bilger und Mischa Welm noch ungeschlag­en. Nun wollten die Jungs um Kapitän Philipp Leister auch vor heimischem Publikum den ersten Dreier einfahren. Von Beginn an war die TSG überlegen. Die Gäste fanden überhaupt nicht in die Partie. In der 13. Minute dann die Führung. Hannes Borst spielte mit einem schönen Ball Oliver Rieger frei, der zum 1:0 traf. Gästeorhüt­er Marius Funk war chancenlos. Die TSG blieb dran. Jonas Christlieb prüfte Funk mit einem Freistoß. Nach 31 Minuten dann das 2:0. Marco Ganzenmüll­er stand nach einem Eckball von David Weisensee im Strafraum frei und köpfte das 2:0. Der zweite Durchgang begann gut für die TSG. Rieger eroberte im Mittelfeld den Ball und sah, dass Funk zu weit vor seinem Tor stand. Mit einem Schuss aus 40 Metern erzielte er das 3:0. Die Entscheidu­ng.

Bilger brachte mit Fabian Schürg einen frischen Offensivma­nn. Pascal Weidl ging vom Feld. Schürg war gerade einmal eine Minute auf dem Platz, da erhöhte er auf 4:0.

Immer wieder blitzte zwar das Talent der Gäste auf, entscheide­nde Aktionen hatten sie aber nicht. Nach einem Freistoß von Rieger stand der aufgerückt­e Johannes Rief goldrichti­g und erzielte das 5:0.

Die zahlreiche­n Zuschauer sahen den höchsten Heimsieg der TSG in der aktuellen Saison, der das Team auf Platz neun klettern ließ. Am kommenden Sonntag reist die TSG nach Weilimdorf. Anmeldunge­n für den Bus (Abfahrt 12 Uhr, VR-Bank-Sportpark): im TSG-Sporttreff oder per EMail an a.pfeifer@tsg-hofherrnwe­iler.de.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Gleich fünfmal hatte die TSG Grund zum Jubeln.