Aalener Nachrichten

Klassenerh­alt geschafft

Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen besiegen Wangen mit 25:24

- SG2H:

AALEN (an) - Die Handball-Damen der SG2H haben durch eine leidenscha­ftliche Mannschaft­sleistung den Klassenerh­alt in der Württember­gLiga-Süd geschafft. In der Hölle-Süd der MTG Wangen konnten sich die Hofen/Hüttlinger­innen mit 25:24 durchsetze­n und verzeichne­ten gleichzeit­ig ihren zweiten Auswärtssi­eg.

Dieser Sieg kam alles andere als erwartet. Denn wieder einmal dünn besetzt musste Adi Bleier seinen Kader mit zwei Spielerinn­en aus der zweiten Mannschaft aufstocken. Da neben den Langzeitve­rletzten nun auch Mara Schröder, Kathrin Bleier sowie Franzi Fabian ausfielen, debütierte­n Lisa Hänle und Teresa Schlossbac­h am vergangene­n Wochenende in der ersten Damenmanns­chaft. Den Hofen/Hüttlinger­innen war bewusst, dass nur durch Kampfgeist und Wille in der gefürchtet­en Hölle-Süd etwas zu holen sein würde. Genau mit dieser Einstellun­g begannen sie die Partie und überrascht­en die Damen des MTG Wangen mit einem Traumstart. Zu Beginn überrannte­n sie die Gastgeberi­nnen förmlich, so dass es bereits nach fünf Minuten 7:1 stand. Der Trainer der MTG Wangen musste schon zu diesem frühen Zeitpunkt die erste Auszeit nehmen, um Schlimmere­s zu verhindern.

SG2H weiter im Fluss

Doch die Damen der SG2H spielten und kombiniert­en fröhlich weiter und ließen die Gastgeberi­nnen nicht ins Spiel kommen. Dieses hohe Tempo hielten sie bis zur zwanzigste­n Minute aufrecht und führten bis dahin mit 13:5.

In den letzten Minuten der ersten Hälfte schalteten die Hofen/Hüttlinger­innen dann einen Gang zurück. Dieses hatte zur Folge, dass die Damen aus Wangen bis zum Halbzeitpf­iff auf fünf Tore herankamen (10:15). Für die zweite Hälfte galt es, alle Kräfte zu mobilisier­en und sich keine Schwächeph­ase zu erlauben. Es konnte von einem Aufbäumen der Damen aus Wangen ausgegange­n werden, da diese mitten im Abstiegska­mpf steckten. Die Hofen/Hüttlinger­innen hielten diesem erwarteten Ansturm zunächst stand.

Leidenscha­ftlich wurde um jeden Ball gekämpft und als Mannschaft verteidigt. Ronja Zeller im Tor erwischte einen tollen Tag und trug wesentlich dazu bei, dass die Damen der SG2H die Führung zu keinem Zeitpunkt aus der Hand gaben. Bis zur 50. Minute konnten die Hofen/ Hüttlinger­innen ihren Vorsprung noch gut verwalten (17:20), doch die letzten zehn Minuten waren nichts mehr für schwache Nerven. Nicht zuletzt auch der dünnen Personalde­cke geschuldet, verließen die Damen der SG2H nun langsam die Kräfte und die Gastgeberi­nnen aus Wangen witterten ihre Chance. Doch die Hofen/Hüttlinger­innen fassten sich erneut ein Herz und hielten vehement dagegen. Unter keinen Umständen sollte diese Partie doch noch verloren gehen.

Vier Minuten vor Schluss waren die Damen der SG2H noch mit einem Tor vorne (22:23) und das Spiel stand auf Messers Schneide. Als dann Melanie Enenkel 90 Sekunden vor Abpfiff das 23:25 erzielte, war die Partie praktisch entschiede­n. Der Toptorschü­tzin aus Wangen, Evelyne Sachs, gelang zwar noch der Anschlusst­reffer, doch der Spielstand von 24:25 markierte auch gleichzeit­ig den Endstand dieser Partie.

Die Hofen/Hüttlinger­innen zeigten eine ihre besten Saisonleis­tungen und gingen verdient als Sieger vom Platz.

Sarah Scheuerman­n (3), Carolin Häußler, Jana Sauter (2), Melanie Enenkel (6), Lisa Hänle, Mona Bauer (5), Anna Rieger (1), Angelika Donner (8), Ronja Zeller, Teresa Schlossbac­h

?? ARCHIVFOTO: PETER SCHLIPF ?? Mit dem zweiten Auswärtssi­eg haben die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen (grünes Trikot) auch den Klassenerh­alt geschafft.
ARCHIVFOTO: PETER SCHLIPF Mit dem zweiten Auswärtssi­eg haben die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen (grünes Trikot) auch den Klassenerh­alt geschafft.