Aalener Nachrichten

Sieg unter Vorbehalt

HG-Handballer aus Aalen/Wasseralfi­ngen besiegen in der Bezirkskla­sse Altenstadt II klar mit 30:22

- HG:

AALEN (an) - Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben ihr Auswärtssp­iel in der Bezirkskla­sse beim abstiegsge­fährdeten TV Altenstadt II klar mit 30:22 gewonnen. Der Sieg steht aber noch unter Vorbehalt, da die Gastgeber wegen eines Formfehler im Spielberic­htsbogen Einspruch eingelegt haben.

Die HG aus Aalen/Wasseralfi­ngen konnte dabei keineswegs in Bestbesetz­ung antreten, Jakob Erath und Florian Kraft fehlten verletzung­sbedingt. Manuel Körber dagegen ging angeschlag­en ins Spiel. Durch die Ergebnisse der Konkurrenz, waren aber die Gastgeber unter Siegzwang und entspreche­nd engagiert starteten sie in die Partie, gingen schnell mit 2:0 in Führung und die HG brauchte über vier Minuten um in die Partie zu kommen.

Dann allerdings schien man diese im Griff zu haben legte beim 7:4 drei Tore vor, doch fünf Minuten unkonzentr­ierte Abschlüsse und damit Torflaute brachte die Gastgeber wieder mit 8:7 in Front. Die Auszeit der HG stoppte dann den Lauf der Gastgeber, aber absetzen konnte sich die HG bis zur Pause nicht mehr, im Gegenteil, sie hatte es Torhüter Matze Deiss zu verdanken dass man mit einem 13:13 in die Pause gehen konnte. Nach dem Wechsel waren die Männer von Roland Kraft und Gerhard Bleier dann deutlich wacher, erzielten die ersten beiden Treffer und hatten sich nach vierzig Minuten auf 22:16 abgesetzt.

Das war im Grunde genommen schon die Vorentsche­idung im Spiel, obwohl noch zwanzig Minuten auf der Uhr waren, aber die Gastgeber fanden nun wenige Mittel gegen die gut stehende HG-Defensive und trotz einiger Ballverlus­te in der Offensive, machten die Aalener genügend Treffer um den Vorsprung konstant zu halten und den Sieg ungefährde­te über die Runden zu bekommen.

Matthias Deiss, Joshua Roth; Marcel Rummel(1), Leon Bieg(3), Dominik Rausch, Jonas Kurz(5), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber(1), Mario Bleier(2), Jonas Kraft(8/5), Florian Schröder, Daniel Albrecht, Julian Brender(5), Hannes Kurz(5)

?? ARCHIVFOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) müssen noch ein wenig um den erzielten Sieg bangen.
ARCHIVFOTO: THOMAS SIEDLER Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) müssen noch ein wenig um den erzielten Sieg bangen.