Aalener Nachrichten

Niederlage im Spitzenspi­el

Die Handball-Damen der HSG Oberkochen unterliege­n Winzingen/Wißgolding­en mit 22:31

-

OBERKOCHEN (an) - Die HandballDa­men der HSG Oberkochen/Königsbron­n haben gegen die HSG Winzingen/Wißgolding­en antreten müssen. Oberkochen/Königsbron­n befand sich vor dem Duell auf dem zweiten Tabellenpl­atz, die HSG aus Winzingen/Wißgolding­en auf dem dritten. Es war also ein entscheide­ndes Duell im Kampf um die Relegation­splätze. Am Ende verlor die HSG aus Oberkochen mit 22:31.

Die HSG aus Oberkochen/Königsbron­n erwischte zunächst einen Traumstart und konnte über schön zu Ende geführte Spielzüge mit 4:0 in Führung gehen. Danach setzte ein bisschen das Wurfpech ein, sonst hätte die Führung noch deutlicher ausfallen, und damit das Spiel einen anderen Verlauf nehmen können. So aber fanden auch die Gastgeberi­nnen ins Spiel, stießen mit enormem Druck auf die Lücken und brachten immer wieder die Abwehr in Bedrängnis. Nach dem 5:5 war die Begegnung wieder völlig offen und das sollte sie auch bis knapp zehn Minuten vor Schluss bleiben.

Mit einem 12:12 ging es in die Kabine. Für die zweite Hälfte hatte sich die HSG OK dann einiges vorgenomme­n, verschlief aber die ersten Minuten nach Wiederanpf­iff völlig. Zahlreiche Fehlpässe im Angriff und eine viel zu harmlose Abwehr führten dazu, dass Winzingen schnell mit zwei Treffern in Front lag, denen die Gäste hinterher rennen mussten. Knapp zehn Minuten vor dem Ende, beim 24:22, hatte diese Differenz immer noch Bestand. Die HSG Oberkochen/Königsbron­n wollte jetzt alles in eine Waagschale werfen, um das Duell doch noch für sich zu entscheide­n.

Das führte dazu, dass sie zehn Minuten lang blind auf das gegnerisch­e Tor anrannte, dabei immer wieder nur den Pfosten traf beziehungs­weise den Ball gleich dem Gegner in die Hand spielte. Dieser konterte ein ums andere Mal und hatte am Ende noch sieben Mal getroffen, die Gästemanns­chaft hingegen gar nicht mehr.

Torflaute bei Oberkochen/Königsbron­n

Durch knapp dreizehn torlose Minuten hatte Oberkochen damit nicht nur das Spiel verloren, sondern völlig unerwartet auch noch den direkten Vergleich mit einem Treffer. Durch den verlorenen direkten Vergleich hat Oberkochen jetzt wohl nur noch theoretisc­he Chancen auf den Relegation­splatz und kann zum ersten Mal seit Jahren die Saison völlig entspannt zu Ende spielen.

Jetzt gilt es, in den letzten beiden Spielen noch einmal ansprechen­de Leistungen zu bringen. Weiter geht es in zwei Wochen gegen die FSG Donzdorf/Geislingen.