Aalener Nachrichten

TSV vergibt den Sieg in Pfullingen

Essingens Serie in der Verbandsli­ga hält an, es war aber mehr drin beim 1:1 gegen VfL Pfullingen

-

ESSINGEN (tsve) – Am Ende hat ein Unentschie­den zu Buche gestanden, über das sich die Spieler von Trainer Norbert Stippel nicht so recht gefreut haben, weil Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen in der zweiten Halbzeit das Spiel klar am Griff gehabt hat, aber eine Vielzahl an Chancen einfach nicht im Tor unterbring­en konnte. So ist es beim 1:1 beim VfL Pfullingen geblieben.

Von Beginn an entwickelt­e sich ein rasantes und temporeich­es Spiel. Vor allem die Gastgeber drückten zunächst mächtig aufs Tempo und setzten die Abwehr des TSV unter Druck. Doch genau in diese Phase und quasi mit dem ersten Gegenangri­ff konnte Essingen das 1:0 markieren (9.). Michael Wende eroberte sich den Ball im Mittelfeld und dann ging es blitzschne­ll nach vorne. Er bediente Schiele mit einem überragend­en Pass und dieser marschiert­e in Richtung Gehäuse des VfL. Sein Schuss ging unter dem Keeper des VfL ins Tor.

Pfullingen unbeeindru­ckt

Pfullingen ließ sich aber dadurch nicht verunsiche­rn. Es dauerte keine fünf Minuten und die Hausherren kamen zum 1:1. Eine scharfe Hereingabe von rechts wollte Tim-Ulrich Ruth abwehren, jedoch landete das Leder im eigenen Netz. Der nächste gefährlich­e Konter von Essingen dann in der 23. Minute. Wieder wurde Schiele über links geschickt. Sein Querpass im Sechzehner erreichte Wende nur knapp nicht, so dass der VfL zur Ecke klären konnte. Wenig später musste Kapitän Simon Köpf verletzung­sbedingt vom Feld, für ihn kam Mario Hohn. Kurz vor der Pause musste Torhüter Philipp Pless sein ganzes Können aufzeigen, in dem er einen Fernschuss aus rund 25 Metern glänzend parierte.

In Hälfte zwei folgten Chancen fast im Minutentak­t für den TSV. Zunächst bediente Stani Bergheim erneut den agilen Schiele, doch seinen Heber über den herauskomm­enden Schlussman­n konnte noch ein Abwehrspie­ler vor der Linie klären. Nur kurz darauf war es wieder Schiele, der einen Abspielfeh­ler der Hintermann­schaft von Pfullingen nicht nutzen konnte. Abermals scheiterte er am Torwart. In der 51. Minute war es Wende, der aus 16 Metern seinen Schuss nur um Zentimeter am Kasten vorbeisetz­te.

Essingen agierte zweikampfs­tark und ließ die Hausherren kaum zur Entfaltung kommen. Die nächsten zwei Gelegenhei­ten hatte wieder Schiele. Als Hohn auf Schiele passte, scheiterte er freistehen­d am Torhüter. Dann die beste Möglichkei­t in der ganzen Partie: Nico Zahner brachte Ruth über rechts zum Einsatz. Dieser sprintete bis zur Torauslini­e und passte scharf und flach nach innen. Dort lauerte Schiele am langen Pfosten, dieser konnte aber aus kurzer Distanz das Spielgerät nicht in den Maschen des VfL unterbring­en.

Nur zwei Minuten später tauchte plötzlich ein Pfullinger Angreifer alleine vor Pless auf, doch der Keeper wehrte zur Ecke ab. Wende probierte es danach aus der Distanz, doch Torhüter Hirlinger ließ sich nicht bezwingen. Bergheim spielte anschließe­nd quer zu Dominik Pfeifer, der von halbrechts in den Strafraum eindrang. Sein Lupfer ging nur knapp über das Gehäuse.

Am Ende musste sich Essingen sich mit einem Punkt in Pfullingen begnügen. Der TSV Essingen hat nun 36 Punkte auf der Habenseite und bleibt im gesicherte­n vorderen Mittelfeld.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Dominik Pfeifer (unten) und der TSV Essingen haben beim 1:1 den Sieg in Pfullingen verschenkt.