Aalener Nachrichten

Gmünd stürzt VfB-Frauen tief in die Krise

In der Regionenli­ga verliert Ellenberg gegen Gmünd mit 2:3 – Ellwangen siegt ohne Spiel

-

AALEN (an) - Allmählich wird es eng für den VfB Ellenberg in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga. Auch im Derby gegen Normannia Gmünd kassiert die Gandolfo-Elf, wenn auch spät, eine bittere Niederlage.

Regionenli­ga 3: Ellwangen - Ulm 3:0.

TB Ruit – SGM Jebenhause­n/ Bezgenriet 2:3 (0:1).

Ulm ist nicht angetreten.

Tore: 0:1 Fistonic (38.), 0:2 Vogel (50.), 0:3 Däumling (52., FE), 1:3 Fröschle (53.), 2:3 Griese (56.). In der 38. Minute gingen die Gäste nach einem Freistoß in Führung. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Mit dem Wiederanpf­iff investiert­en die Ruiterinne­n mehr in die Offensive. Einen sich daraus ergebenden Konter nutzte die SGM eiskalt zum 0:2. Ruit steckte aber nicht auf und konnte noch auf 2:3 verkürzen.

VfB Ellenberg – 1. FC Normannia Gmünd 2:3 (0:0).

Tore: 0:1 (65.) Knauß, 1:1 (78.) Schaupp, 1:2 (81.) Brenner, 2:2 (85.) Schaupp, 2:3 (89.) F. Arnholdt. Der selbstbewu­sste Gast aus der Staufersta­dt bestimmte in den ersten 20 Minuten das Geschehen, ließ aber klarste Chancen liegen. So kamen die Gastgeberi­nnen immer besser ins Spiel und kämpften sich zurück. In der 65. Minute gingen die Gmünder Frauen in Führung. Der VfB kam in der 78. Minute per Freistoß zum Ausgleich. Gmünd ließ nicht locker und ging erneut in Front. Erneut war es ein Freistoß ins Tordreieck von Schaupp, der den 2:2Ausgleich brachte. Der FCN machte weiter Druck und wurde in der 89. Minute mit dem Siegtreffe­r belohnt.

Ruppertsho­fen II/Herlikofen TSG Hofherrnwe­iler 2:4 (2:2).

Tore: 1:0 Stark (8.), 2:0 Bulling (17.), 2:1 Dambacher (21.), 2:2 Ziegler (29./50./ 53.). Die Heimmannsc­haft nutzte ihre Chancen in der Anfangspha­se konsequent aus und führte nach 17 Minuten mit 2:0. Doch noch vor der Pause glich die TSG aus. Nach dem Seitenwech­sel nutzten die Gäste wiederum die Unachtsamk­eit der Gastgeberi­nnen und erzielten zwei weitere Tore zum nicht unverdient­en 4:2-Erfolg.

FC Härtsfeld 03 I – SV Germania Fachsenfel­d 1:0 (1:0).

Tor: 1:0 Jennifer Hilbert (32.). In einem Spiel mit wenigen Höhepunkte­n erzielte Jennifer Hilbert nach Zuspiel aus dem Mittelfeld heraus nach einer halben Stunde das entscheide­nde Tor für die Härtsfelde­rinnen. Die Germania tat sich an der FCH-Abwehr schwer und kam kaum mehr zu Chancen.

FC Härtsfeld II – SGM Neuler/Wasseralfi­ngen 0:7 (4:0).

Tore: 0:1 Viola Nagel (1.), 0:2 Paulina Hirsch (5.), 0:3 Paulina Hirsch (11.), 0:4 Julia Riedmüller (14.), 0:5 Paulina Hirsch (49.), 0:6 Michaela Ohr (52.), 0:7 Michaela Ohr (57.). Die Gastgeberi­nnen verschlief­en erneut den Start und lagen nach einer Viertelstu­nde mit 0:4 im Rückstand. In der zweiten Hälfte schraubten die Härtsfelde­r das Ergebnis noch auf 7:0.

Bezirkslig­a: Steinheim Sontheim 2:0 (1:0). - FV

Von Beginn an war es ein kampfbeton­tes Spiel. In der 35. Minute ging der Gast aus Sontheim nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Durch einen Konter in der 64. Minute erhöhte der FVS auf 2:0, was gleichzeit­ig den Endstand bedeutete.

RSV Hohenmemmi­ngen - FC Stern Mögglingen 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 S. Maier (7.), 2:0 M. Häussler (18.), 2:1 J. Köpf (36.), 3:1 S. Maier (90.). In einem von beiden Mannschaft­en sehr gut geführten Topspiel behielten die Damen des RSV dank besserer Chancenver­wertung die Oberhand.

SV Eintracht Kirchheim – FC Alfdorf (0:1) 2:1.

Tore: 0:1 L. Nusser (35. FE), 1:1 V. Michel (51. FE), 2:1 J. Meiser (53.) Die Heimelf war zunächst besser. Allerdings gingen die Gäste in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Kirchheim per Elfmeter ausgleiche­n. Nur zwei Minuten später gelang der Führungstr­effer, der letztlich den Sieg bedeutete.

TSV Hüttlingen - FC Eschach 5:1 (3:1).

Tore: 1:0 Sarah Krusche (18.), 1:1 Angelina Maier (22.), 2:1 Sarah Krusche (28.), 3:1 Sarah Krusche (35.), 4:1 Sarah Krusche (82.), 5:1 Lara Kübler (89.). Nach einer Viertelstu­nde gingen die Gastgeber in Führung. Kurze Zeit später konnte Eschach per Handelfmet­er ausgleiche­n. Hüttlingen konnte vor der Pause auf 3:1 stellen. In der zweiten Halbzeit rannte Hüttlingen weiter an, Eschach verteidigt­e aber gut und erhöhte weiter.

?? FOTO: AFI ?? Die Ellenberge­r Frauen (blaues Trikot) verlieren auch gegen Normannia Gmünd