Aalener Nachrichten

Kantersieg für Ellwanger Mädchen

FCE schlägt FSV Waiblingen mit 7:0

- FCE:

ELLWANGEN (an) - Im Heimpiel der B-Juniorinne­n des FC Ellwangen gegen den FSV Waiblingen in der Fußball-Verbandsst­affel ist der bislang höchste Saisonsieg gefeiert worden. Der FCE fegte mit 7:0 über den FSV Waiblingen hinweg, bleibt in der Spitzengru­ppe ist gleichzeit­ig seit 252 Minuten ohne Gegentor.

Das Spiel des Tabellendr­itten FC Ellwangen gegen den Tabellenle­tzten FSV Waiblingen konnte von Anfang an von den Jagsttaler­innen dominiert werden. Der FCE schnürte die Remstaleri­nnen in ihrer eigenen Hälfte ein. Dies zahlte sich bereits in der elften Minute aus. Eine Flanke von Hannah Geiger wurde abgefälsch­t, so dass der Ball zum 1:0 im Tor landete. Weitere Möglichkei­ten folgten, jedoch gelang vorerst kein weiteres Tor. Diese Situation änderte Marion Grimmeisen durch einen direkt verwandelt­en Freistoß aus rund 30 Metern Entfernung zum 2:0 (38.).

Jasmin Fürst erzielte in der 56. Minute das 3:0 mit einen sehenswert­en Schuss ins lange obere Eck. Stürmerin Kim Sauter erhöhte nach Zuspiel von Katrin Kuhn (66.) auf 4:0. Geiger folgte mit dem 5:0 nur zwei Minuten später. Nun waren die VirngrundM­ädchen nicht mehr zu stoppen und ließen zwei weitere Tore, in der 79. und 80. Minute, durch die Top-Torschützi­nnen Katrin Kuhn und Jasmin Fürst folgen, die damit den Endstand von 7:0 herstellte­n. Somit ist der FCE im eigenen Stadion seit März 2016 ungeschlag­en. Durch diesen Sieg spielt Ellwangen weiterhin um die Meistersch­aft in der Verbandsst­affel mit. Bei vier ausstehend­en Spieltagen ist für die Jagsttaler­innen noch alles drin.

Leonie Ilg, Heike Prümmer, Lena Huber, Kim Sauter, Hannah Geiger, Katrin Kuhn, Verena Blumentrat­h, Marion Grimmeisen, Jasmin Fürst, Mirjam Jag, Michelle Schäfer, Carina Erhardt, Dorentina Preniqi und Johanna Palm.

?? FOTO: AFI ?? Die Mädchen des FC Ellwangen kommen aus dem Jubeln nicht mehr heraus. Nach dem 7:0-Kantersieg gegen Waiblingen bestehen nach wie vor Chancen auf die Meistersch­aft.
FOTO: AFI Die Mädchen des FC Ellwangen kommen aus dem Jubeln nicht mehr heraus. Nach dem 7:0-Kantersieg gegen Waiblingen bestehen nach wie vor Chancen auf die Meistersch­aft.