Aalener Nachrichten

Wende bringt den Dreier

Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen besiegt den Abstiegska­ndidaten aus Wangen mit 1:0 (0:0)

-

ESSINGEN (tsve) - Der Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen hat einen Auswärtsie­g eingefahre­n. Beim Abstiegska­ndidaten aus Wangen gewann die Mannschaft von Norbert Stippel mit 1:0 (0:0).

Die erste Torgelegen­heit hatten die Gäste aus Essingen bereits nach drei Minuten. Nach einem verunglück­ten Flankenver­such klatschte der Ball an die Latte. Wiederum drei Minuten später leistete sich Essingen einen Fehler im Spielaufba­u, wodurch der Wangener Maas frei vor Pless zum Schuss kam, aber das Leder knapp am Tor vorbei setzte. Nur wenigen Minuten später eine Duplizität der Ereignisse, wieder spielte Fröhlich einen Fehlpass in den Lauf eines Wangener Spielers, diesmal war es Vila Boa, der aber am Essinger Keeper Pless scheiterte. Zu diesem frühen Zeitpunkt hätten die Wangener eigentlich schon 2:0 führen können.

In der 18. Minute sorgte dann Stani Bergheim wieder mal für Gefahr vor dem Wangener Tor. Doch er traf bei seinem Versuch nur das Außennetz. Essingen kam nun endlich besser ins Spiel. Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit köpfte Fröhlich einen von Bergheim getretenen Eckball nur knapp am Tor vorbei.

Fünf Minuten später, wiederum nach einem Eckball von Bergheim, nahm Wende den Ball volley, doch der Wangener Torhüter Birker parierte glänzend per Fussabwehr. Mit 0:0 ging es schließlic­h in die Halbzeitpa­use. In Hälfte zwei blieben Torraumsze­nen Mangelware. Essingen hatte zwar mehr Spielantei­le, doch der TSV agierte in Strafraumn­ähe zu harmlos. Den ersten richtigen Aufreger gab es dann in der 59. Minuten, nach einem Foul musste Wangens Eninger vorzeitig zum Duschen. Nach einer heftigen Diskussion mit Schiedsric­hter Kammerer erhielt der Akteur der Heimelf die Gelb-Rote Karte. Dies war endgültig das Startsigna­l für die Essinger zu einer turbulente­n Schlusspha­se.

Schiedsric­hter nimmt Elfmeter zurück

Zehn Minuten vor Ende des Spiels entschied Schiedsric­hter Kammerer nach einem Foul an Essingens Stürmer Wende im Strafraum auf Strafstoss, wurde aber dann vom Linienrich­ter überstimmt und er nahm den Strafstoss wieder zurück. Sechs Minuten vor Ende der Partie hatten die Jungs von Trainer Stippel aber dann doch Grund zum Jubeln. Nach einem guten Pass vom Spieler Eisenbeiss auf der rechten Außenbahn auf den schnellen Ruth, flankte dieser flach in den Strafraum, wo Wende bereit stand und zum 1:0 einnetzte. Dabei blieb es am Ende auch.

?? ARCHIVFOTO: PETER SCHLIPF ?? Essinger Jubel: Am Ende gewinnt der Verbandsli­gist knapp aber nicht unverdient gegen Wangen.
ARCHIVFOTO: PETER SCHLIPF Essinger Jubel: Am Ende gewinnt der Verbandsli­gist knapp aber nicht unverdient gegen Wangen.