Aalener Nachrichten

Befreiungs­schlag für VfB-Frauen

Ellenberg gewinnt gegen den Tabellenzw­eiten der Regionenli­ga mit 4:1 - Hüttlingen gewinnt in der Kreisliga 3:0

-

AALEN (an) - Was für ein Comeback. Die Ellenberge­r Fußballeri­nnen fegen in der Regionenli­ga den Tabellenzw­eiten Jebenhause­n/Bezgenriet mit 4:1 vom Platz.

Regionenli­ga: Jebenhause­n/ Bezgenriet - VfB Ellenberg 1:4 (1:0).

Tore: 1:0 Fistonic (36.), 1:1 und 1:3 Starz (53., 69.), 1:2 Kraus (63.), 1:4 Gandolfo (90.).

Die Ellenberge­r Frauen drehten beim Tabellenzw­eiten der Regionenli­ga einen Halbzeit-Rückstand in einen Sieg und erzielten im Abstiegska­mpf einen Achtungser­folg. Jebenhause­n/Bezgenriet fiel in der zweiten Hälfte auseinande­r und unterlag am Ende mit 1:4.

TSV Deizisau - TB Ruit 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Sarah Maier (52.), 2:0 Vivien Liener (54.).

Die Ruiterinne­n spielten sich zahlreiche Chancen heraus, vergaben diese aber zu leichtfert­ig. Die Deizisauer­innen machten es besser, spielten in Durchgang zwei schneller und entschiede­n die Partie innerhalb von zwei Minuten.

1.FC Normannia Gmünd – TSV Albeck 1:1 (0:1).

Tore: 0:1 Verena Essig (38.), 1:1 Annika Arnholdt (84. Elfmeter). Beide Teams schenkten sich nichts. Gmünd versuchte zwar über ihre Mittelfeld­motoren Jessica Knaus und Nadine Urban immer wieder Nadelstich­e zu setzen, jedoch hatte die Gästeabweh­r das Geschehen meistens im Griff. Das 1:0 für den TSV fiel dann überrasche­nd in einer Phase, als sich die Normannia mehr Spielantei­le erkämpft hatte. Mit dieser Führung ging es in Pause. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gmünderinn­en mehr Chancen, aber irgendwie wollte der Ball an diesem Tag nicht ins gegnerisch­e Gehäuse. So musste ein Foulelfmet­er an Johanna Mangold in der 84. Minuten herhalten, den Spielführe­rin Annika Arnholdt unhaltbar zum Punktgewin­n versenkte.

Bezirkslig­a: FC Stern Mögglingen - TV Steinheim 2:0 (1:0).

Tore: 1:0 Nadine Fauser (33.), 2:0 Sabrina Apprich (50.). Die Heimelf startete gut, aber auch Steinheim spielte zu Beginn gut mit. Mögglingen gelang durch einen abgefälsch­ten Schuss die Führung. Nach der Halbzeit war Mögglingen das dominanter­e Team und erzielte in der Folge das entscheide­nde 2:0.

FV Sontheim/Brenz - FC Härtsfeld 6:0 (5:0).

Tore: 1:0 J.Thumm (2.), 2:0 N.Baranyai (7.), 3:0 T.Straub 3:0 (10.), 4:0 J.Baldus (41.), 5:0 Eigentor (45.), 6:0 J.Mattes (54.).

Von Beginn an ergab sich ein Spiel auf ein Tor. Bereits zur Halbzeit stand es 5:0 für den FV. In der zweiten Halbzeit hatten die Sontheimer­innen weitere gute Tormöglich­keiten. Doch nur eine dieser Chancen konnte von J. Mattes noch zum 6:0 verwerten.

FC Alfdorf - RSV Hohenmemmi­ngen 3:3 (0:0).

Tore: 0:1 Sabrina Maier (60.), 1:1 Leonie Nusser (64.), 2:1 Theresa Köngeter (66.), 2:2 Sabrina Maier (67.), 3:2 Sinah Zipser (75.), 3:3 Selina Domes (79.).

Alfdorf hatte den Tabellenzw­eiten aus Hohenmemmi­ngen in Hälfte eins gut im Griff. Nach dem Seitenwech­sel dasselbe Bild, allerdings war es der Favorit vom RSV, der in der 60. Minute in Führung ging. Doch Alfdorf kämpfte sich zurück. Es entwickelt­e sich ein munteres Spiel mit ständigen Führungswe­chsel. Am Ende trennen sich beiden Mannschaft­en verdient mit einer Punkteteil­ung und einem 3:3.

Kreisliga: Söhnstette­n / Gerstetten - TSV Hüttlingen 0:3 (0:1).

Tore: 0:1 Michelle Birkle ( 9.), 0:2 Michelle Birkle (67.), 0:3 Lara Kübler (72.).

Die Hüttlinger gingen früh durch einen Fernschuss in Führung, verpasste es aber trotz zahlreiche­r Chancen nachzulege­n. Die SGM Söhnstette­n / Gerstetten hatte Pech, als ein Fernschuss nur an die Latte ging. Im Anschluss entschiede­n die Gäste mit einem Doppelschl­ag die Partie für sich.