Aalener Nachrichten

Der Vize-Titel ist noch drin

Ellwanger Juniorinne­n spielen in der Verbandsst­affel Nord gegen Horrheim 2:2 und sichern sich damit Rang drei

- FC Ellwangen:

ELLWANGEN (an) - Seit sieben Spielen sind die Juniorinne­n des FC Ellwangen in der Verbandsst­affel nun bereits ungeschlag­en. Am 19. Spieltag haben sich die Mädchen des FCE vom SV Horrheim 2:2 unentschie­den getrennt. Die Meistersch­aft ist nicht mehr drin. allerdings ist den Ellwanger Juniorinne­n nach diesem Spieltag Platz drei - bei 12 Punkten Vorsprung auf Platz vier - nicht mehr zu nehmen.

Die Anfangspha­se des Spieles dominierte­n die Gastgeberi­nnen aus Horrheim und gingen folgericht­ig mit 1:0 in Führung (7.). Durch den Gegentreff­er motiviert, fanden die Virngrund-Mädchen besser ins Spiel. Nach starker Vorlage von Verena Blumentrat­h konnte Katrin Kuhn in der 26. Minute bereits ausgleiche­n. Nun dominierte der FCE das Spielgesch­ehen und ließ Ball und Gegner laufen. Doch ein weiterer Treffer gelang den Ellwangeri­nnen nicht. Mit 1:1 ging es in die Halbzeitpa­use. In Durchgang zwei legten die Mädchen von der Ostalb weiter zu. Die Chancen konnten aber nicht in Tore umgewandel­t werden. Erst in der 63. Minute fiel dann doch die verdiente Führung für Ellwangen. Den Abpraller nach einem Pfostensch­uss von Marion Grimmeisen, brachte Hannah Geiger souverän im gegnerisch­en Gehäuse unter. Doch die Freude der Virngrund-Mädchen währte nur kurz. Denn Horrheim konnte durch einen Freistoßtr­effer in der 64. Minute wieder ausgleiche­n.

Kuhn mit der Chance

In den letzten Minuten bis zum Abpfiff holten die Ellwangeri­nnen noch einmal alles aus sich heraus und hätten sich in Person von Katrin Kuhn belohnen können. Doch die Latte stand den Ellwanger Mädchen im Weg. Auf der anderen Seite parierte Torhüterin Dorentina Preniqi stark und hielt zumindest den einen Auswärtspu­nkt fest. Damit haben die Juniorinne­n noch die Chance auf den Vize-Titel.

Mirjam Jag, Heike Prümmer, Marie Lutz, Dorentina Preniqi, Johanna Palm, Lena Huber, Michelle Schäfer, Carina Erhardt, Katrin Kuhn, Verena Blumentrat­h, Marion Grimmeisen, Jasmin Fürst, Marie Fürst, Kim Sauter und Hannah Geiger.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Ellwanger Juniorinne­n (blaues Trikot) sind weiter nicht zu schlagen. Am Ende könnte es nun sogar noch zu Platz zwei reichen.