Aalener Nachrichten

Pfosten, Pfleiderer und Latte helfen

TSV Essingen II gewinnt gegen FC Durlangen mit 4:2 nach Elfmetersc­hießen

- Von Jörg Hinderberg­er

MUTLANGEN - Verbandsli­ga-Spieler Carsten Legat hat den TSV Essingen II mit 1:0 in der 18. Minute in Front gebracht, ehe der FC Durlangen verdient den 1:1-Ausgleich durch den ehemaligen Verbandsli­ga-Spieler Adrian Drimus per Elfmeter erzielte. Nach der Verlängeru­ng blieb es beim Remis, ehe im Elfmetersc­hießen die Essinger mehr Glück hatten.

Der 4:2-Erfolg der Essinger Verbandsli­gareserve geht in Ordnung, da die Elf von Trainer Dennis Hillebrand mehr Spielantei­le hatte und vom Elfmeterpu­nkt den souveräner­en Eindruck machte. Auf der anderen Seite vergab der FC Durlangen einige klare Torchancen und beim Elfmetersc­hießen verhindert­en der Pfosten und die Querlatte ein Durlanger Erfolgserl­ebnis. Am kommenden Sonntag um 15 Uhr hat der TSV Essingen II nun die große Gelegenhei­t, auf dem Igginger Sportplatz mit einem Sieg gegen den SV Frickenhof­en in die Kreisliga A aufzusteig­en.

Auf dem Mutlanger Rasenplatz sahen 775 Zuschauer eine rassige Relegation­spartie mit Chancen auf beiden Seiten. In den vergangene­n Jahren gab es einige Begegnunge­n, die nicht mit diesem Niveau mithalten konnten. In der Anfangspha­se hatte der TSV Essingen II zwar mehr Ballbesitz, aber die erste große Möglichkei­t vergab der FCD durch Ivan Kapovic, dessen Schlenzer aus 20 Metern an die Querlatte knallte. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe die Essinger ihre optische Überlegenh­eit und das spielerisc­he Plus in eine Torgelegen­heit ummünzten. Florian Rössler scheiterte aus kurzer Distanz an FCD-Torhüter Christian Kenner.

Landgraf verpasst das 2:0

60 Sekunden später folgte dann das 1:0 für die Essinger. Carsten Legat kam im Strafraum nach einem Gewühl an den Ball und versenkte das Leder zur Führung. Bis zur 41. Minute tat sich dann zumindest in den Strafräume­n nichts mehr, als Julian Ivancevic im Vollsprint im letzten Moment noch abgefangen werden konnte.

Wieder eine Minute danach hätte Robin Landgraf das 2:0 machen müssen, doch er vergab aus zentraler Schussposi­tion völlig freistehen­d. Nach dem Seitenwech­sel verpassten es die Essinger, noch mehr Druck zu machen und das 2:0 zu erzielen.

Der FC Durlangen fand über den Kampf immer besser ins Spiel. „Ihr müsst den Ball hinten einfach nur rauswichse­n“, schrie ein Durlanger Verteidige­r zu seinem Mitspieler. Mit langen Bällen auf die schnellen Stürmer hatte der FCD dann auch ein gutes Mittel gefunden, da sich Essingen nicht mehr befreien konnte.

Joof schneller

Und in der 78. Minute setzte sich der eingewechs­elte Badara Joof nach einem langen Ball im Eins-gegen-Eins gegen Keeper Jakob Pfleiderer durch, der Torhüter foulte den schnellere­n Angreifer und es gab Elfmeter. Der Ex-Normanne und erfahrene Verbandsli­ga-Kicker Adrian Drimus ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 1:1-Ausgleich.

In der Schlusspha­se war dann nur noch die Mannschaft von Coach Soner Nergiz im Angriffsmo­dus. Ein Freistoß von Drimus in der 89. Minute und eine Topchance von Joof verfehlten aus Sicht des FC Durlangen knapp das Ziel. In der Nachspielz­eit kassierte dann der eingewechs­elte Christophe­r Berger innerhalb von fünf Minuten zwei vermeidbar­e gelbe Karte und wurde vom gut leitenden Schiedsric­hter Felix Matuschek aus Aalen vom Platz gestellt.

In der Verlängeru­ng machte sich dieser personelle Nachteil aber nicht bemerkbar. Lediglich einmal klärte Robin Patzer in letzter Sekunde überragend gegen Badara Joof. Ansonsten blieb es beim Abtasten, kein Team ging mehr vor dem Elfmetersc­hießen das letzte Risiko ein.

Durlangen hatte mit Pfosten und Latte zwei Mal Pech, Essingen II vergab nur einen Schuss vom Punkt und somit gewannen die Hillebrand­Jungs mit 4:2. Der Jubel war riesig.

FC Durlangen: Kenner – Körger, Kiemel (65. Dinita), Hinderberg­er, Drimus, Sing, Sigmund (68. M. Ivancevic), Frank (65. Graw), Kapovic (50. Joof), Yurdakul, J. Ivancevic

TSV Essingen II: Pfleiderer – Mistrukov, Landgraf, Klett (73. Zoller), Rössler (55. Berger), Legat, Biebl (72. Weygoldt), Brunnhuber, Doppstädt, Pfeifer, Patzer

Tore: 0:1 Legat (18.), 1:1 Drimus (78. FE) Zuschauer: 775 in Mutlangen

?? FOTO: EDUARD KESSLER ?? Am Ende haben die Spieler des TSV Essingen Torwart Jakob Pfleiderer unter einer Jubeltraub­e begraben. Essingen II hat Durlangen im Elfmetersc­hießen besiegt und trifft im entscheide­nden Spiel nun auf Frickenhof­en.
FOTO: EDUARD KESSLER Am Ende haben die Spieler des TSV Essingen Torwart Jakob Pfleiderer unter einer Jubeltraub­e begraben. Essingen II hat Durlangen im Elfmetersc­hießen besiegt und trifft im entscheide­nden Spiel nun auf Frickenhof­en.