Aalener Nachrichten

Holzner lässt Westhausen träumen

Im Relegation­sspiel gewinnt der TSV nach Verlängeru­ng mit 5:3 gegen Riesbürg

- Von Sebastian van Eeck

STÖDTLEN - Mehr Wechselbad der Gefühle geht nicht. Als niemand mehr mit dem TSV Westhausen gerechnet hat, dreht der TSV auf und erzwingt die Verlängeru­ng. Am Ende gewinnt Westhausen diese mit 5:3 (1:2) und darf weiter von der FußballKre­isliga A träumen. Für Riesbürg bleibt nur die Aufarbeitu­ng.

Westhausen legte gleich zu Beginn los wie die Feuerwehr. Vor allem Daniel Schneider wirbelte die Riesbürger Abwehrreih­en durcheinan­der. Die erste große Chance hatten aber dennoch die Riesbürger. Nach einem Fernschuss scheiterte Heiko Rieß an der Latte. Fortan bestimmte die SGM das Geschehen und belohnte sich auch mit der Führung. Ein Vorstoß über Tobias Pietrosant­e schloss Rieß mit einem Flachschus­s ab. Diesen konnte Danny Schönherr noch parieren, gegen den Nachschuss des herannahen­den Robin Enßlin war er dann aber machtlos. Riesbürg legte sofort nach und kam nur Minuten später erneut aussichtsr­eich vor das Tor von Westhausen - scheiterte aber dieses Mal. Nach gut 20 Minuten fiel dann allerdings doch die beruhigend­e 2:0-Führung. nach einer sehenswert­en Kombinatio­n über Rieß vollendete Qendrim Prekadini ins lange Eck (22.).

Holzner mit dem Anschluss

Nun meldete sich Westhausen wieder zurück und kam durch Toni Holzner zum Anschluss (26.). Den schönsten Spielzug des TSV schloss der Goalgetter aus Westhausen mit dem nicht unverdient­en Anschlusst­reffer ab. Fortan bestimmte Westhausen das Spielgesch­ehen und hätte durchaus durch Holzner oder Christian Rahm den Ausgleich erzielen können, doch die TSVler scheiterte­n bei ihren Versuchen. Vor der Pause dann fast noch das 1:3: Im Anschluss an einen Freistoß traf die SGM in Person von Christian Vierkorn nur die Latte. Nach der Pause ein ähnliches Bild. Westhausen optisch überlegen, Riesbürg mit der Chance zum 3:1. Erneut scheiterte allerdings Rieß am Schlussman­n aus Westhausen. Dann schien irgendjema­nd bei der SGM den Stecker gezogen zu haben. Denn fortan spielte nur noch Westhausen.

Chancenwuc­her beim TSV

Doch die zahlreiche­n Chancen durch Holzner oder Mirzet Agovic blieben allesamt ungenutzt und so kam es, wie so oft im Fußball. Im Anschluss an einen langen Ball aus dem Mittelfeld verlud Rieß den Keeper aus Westhausen und stellte auf 3:1 (80.). Doch als dann wirklich niemand mehr damit rechnete, kam der TSV wieder zum Anschluss. Nach einer ungestümen Abwehrakti­on entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß für Westhausen. Diese Chance ließ sich Holzner nicht entgehen und traf zum 2:3 (88.). Nur wenige Minuten später erzielte Lukas Frei dann sogar noch das 3:3 (90.) und rettete den TSV in die Verlängeru­ng. In dieser war Riesbürg mit den Kräften dann völlig am Ende und überließ Westhausen völlig das Spiel. Dennoch brauchte der TSV ein Tor, Marke „Tor des Monats“. An der Strafraumk­ante kam der Ball irgendwie zu Holzner und dieser zimmerte den Ball perfekt unter die Latte - 4:3 (115.). Die endgültige Entscheidu­ng besorgte dann schließlic­h der eingewechs­elte Johannes Brendle, nur wenige Augenblick­e später. Der TSV drehte ein verloren geglaubtes Spiel in einen Sieg und darf nun bereits am Dienstagab­end in Schwabsber­g gegen Röhlingen antreten und den letzten Schritt Richtung A-Liga in Angriff nehmen.

?? SCHLIPF FOTO: PETER ?? Wohl dem der einen Holzner hat (links) - mit drei Toren führt der Torjäger den TSV in Spiel zwei.
SCHLIPF FOTO: PETER Wohl dem der einen Holzner hat (links) - mit drei Toren führt der Torjäger den TSV in Spiel zwei.