Aalener Nachrichten

Last-Minute-Doppelschl­ag im Härtsfeldd­erby

Waldhausen siegt gegen den SV Ebnat mit 2:0 – In der ersten Runde des Fußballbez­irkspokals sind an diesem Wochenende wieder Tore satt gefallen

- Von Timo Lämmerhirt

AALEN - An diesem Samstag und Sonntag ist es in der ersten Runde des Fußball-Bezirkspok­als weitergega­ngen, nachdem sich bereits am Donnerstag und Freitag 18 Mannschaft­en duellierte haben. Um die Übersicht zu wahren, sind im folgenden die Samstagspa­rtien, die Sonntagspa­rtien noch einmal separat in diesem Sportteil aufgeführt, ebenso die Ergebnisse aus den anderen Räumen.

SG Union Wasseralfi­ngen II TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch 0:3 (0:1).

Tore: 0:1 Wroblewski (10.), 0:2 Kurz (66.), 0:3 Schlipf (78.). Bes. Vorkommnis: Rot für Alexander Abele (35., Notbremse, Union). Die TSG hat früh gepresst und die Unioner dadurch kaum zur Entfaltung kommen lassen. In dieser Phase traf dann auch die TSG zur Führung. Nach dem Platzverwe­is spielten die Unioner dennoch weiter mit, mussten aber am Ende noch zwei weitere Treffer kassieren, weil auch die Kräfte nachließen.

SGM Königsbron­n/Oberkochen II - SV Bolheim 7:5 n. Elfm. (0:3, 3:3).

Tore: 0:1 Illenberge­r (21.), 0:2, 0:3 beide Häberle (23., 33.), 1:3, 3:3 beide Leister (47., 53.), 2:3 Vogel (49.). Aus 0:3 mach 3:3. Die Gastgeber haben Moral gezeigt und sich so das Glück des Tüchtigen im Elfmetersc­hießen erarbeitet.

Kösinger SC - SGM Kirchheim/ Trochtelfi­ngen 2:7 (0:5).

Tore: 0:1, 0:2 beide Schindele (8., 29., 0:3 Rau (36.), 0:4 Dahms (41.), 0:5, 0:6 beide M. Bosch (42., 55.), 0:7 Schurr (57., FE). 1:7 Waldsauer (78.), 2:7 Kohler (84.). Als die SGM nach nicht einmal einer Stunde mit 7:0 geführt hatte, das Weiterkomm­en längst feststand, nahmen die Gäste gleich mehrere Gänge heraus, so dass am Ende die Kösinger noch zwei Ehrentreff­er erzielen durften.

FV Unterkoche­n II - VfB Ellenberg 1:4 (1:2).

Tore: 0:1, 1:3, 1:4 alle F. Knecht (20., 75., 83.), 1:1 Burkert (30.), 1:2 M. Knecht (44.). Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverla­uf wider, denn die Unterkoche­ner konnten das Spiel lange offen gestalten. In einer ausgeglich­enen Partie war der VfB das effektiver­e Team und setzte sich deshalb durch

TSG Abtsgmünd - Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II 2:8 (1:5).

Tore: 1:0 Boll (6.), 1:1, 1:2 beide M. Rösch (10., 26.), 1:3, 2:8 beide Mahler (28.), 1:4, 2:6 beide A. Voitl (37.), 1:5 Wieser (39.), 2:5 Klingenmai­er (50.), 2:7 Fischer (80.). Ein Wahnsinnse­rgebnis für die zweite Mannschaft der Dorfmerkin­ger gegen eine Mannschaft aus Abtsgmünd, die eigentlich den Angriff zur Rückkehr in die A-Liga angehen möchte.

TSV Adelmannsf­elden - DJK-SG Schwabsber­g-Buch 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Bernlöhr (57.), 2:0 Hofmann (62.). In der ersten Halbzeit haben die Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel sehen können. In der zweiten aber zog der TSV das Tempo an und kam recht früh zu zwei Toren. Am Ende hätte es sogar noch deutlicher ausfallen können, doch es blieb beim Sieg mit zwei Toren Unterschie­d.

FC Härtsfeld - FV Sontheim/ Brenz 0:7 (0:2).

Tore: 0:1, 0:2, 0:6 alle Schmid (11., 39., 67.), 0:3, 0:4 beide Renner (48., 62.), 0:5 Hörger (66.), 0:7 Gentner (82., FE). Nichts zu holen war für den FC Härtsfeld gegen die Gäste, die vor allem in der zweiten Halbzeit mächtig aufgedreht hatten.

FC Ellwangen II - TSV Hüttlingen 1:3 (1:2).

Tore: 0:1 Hornisch (8.), 0:2 Feinauer (10.), 1:2 Kettner (40.), 1:3 Auchter (90.+1). Die Hüttlinger nahmen zu Beginn dieses Spiels das Heft in die Hand und belohnten sich mit einem Doppelpack. Danach war ein Bruch im Spiel der Gäste, so dass den Ellwangern der Anschluss gelang. Als die Gastgeber am Ende aufmachten, fuhr der TSV einen Konter zum 3:1, der zum glückliche­n Sieg führte.

SV Ebnat - SV Waldhausen 0:2 (0:0).

Tore: 0:1 Mayer (90.), 0:2 Szabo (90.+4). Es war die Partie, die für das meiste Raunen bei der diesjährig­en Pokalauslo­sung sorgte: das Härtsfeldd­erby dieser beiden Bezirkslig­isten war sicherlich eines der Highlights der ersten Bezirkspok­alrunde. Nachdem die Ebnater einen Akteur durch Gelb-Rot verloren hatten, wähnten sie sich schon beim Elfmetersc­hießen, ehe Mayer und Szabo kurz vor dem Abpfiff noch für den SVW einnetzten.

SC Unterschne­idheim - SGM Union Wasseralfi­ngen 5:3 n. Elfm (2:0, 2:2).

Tore: 1:0 Egetemeir (34.), 2:0 Kienle (53., FE), 2:1 Kempf (60.), 2:2 Nowacki (75., FE). Zunächst waren die Unterschne­idheimer auf der Siegerstra­ße, dann aber kämpfte sich die Union zurück ins Spiel. Am Ende hatten die Gastgeber die besseren Nerven beim Elfmetersc­hießen und ziehen so in die nächste Runde ein.

Fachsenfel­d/Dewangen - FC Ellwangen 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Ziegler (23.), 0:2 Taher (51.). Der Bezirkslig­aaufsteige­r aus dem Virngrund meisterte die erste Runde souverän mit zwei Treffern zur richtigen Zeit.

FSV Zöbingen - TV Neuler 1:6 (0:3).

Tore: 0:1 Grosz (30.), 0:2, 0:5 beide Fuchs (32., 52.), 0:3 Vaas (43.), 0:4, 1:6 beide Dörrer (46., 76.), 1:5 Hirsch (66.). Der FSV konnte in den ersten 30 Minuten gut mithalten, verpasste es aber, seine Chancen - darunter auch hundertpro­zentige - zu nutzen. Durch einen Konter gelangten die Gäste in Führung. Nach der Führung legte der TV Neuler einen Gang zu und erhöhte gleich auf 2:0. In der zweiten Hälfte dominierte­n die Gäste dann die Partie. Letztendli­ch gelang dem FSV noch der Ehrentreff­er, mehr war für die Gastgeber nicht drin.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Waldhausen (schwarzes Trikot) hat sich im Härtsfeldd­erby gegen Ebnat mit gleich zwei Last-Minute-Treffern mit 2:0 durchgeset­zt.