Aalener Nachrichten

SGB gibt wieder den Favoritens­chreck

Bettringen verdient sich durch den 5:2-Heimsieg gegen Weilheim ersten Saisonsieg

- SGB: Tore:

BETTRINGEN (sgb) - Am Sonntag hat die SG Bettringen abermals einen Tabellenfü­hrer der Landesliga empfangen. Diesmal war die hoch eingeschät­zte Mannschaft des TSV Weilheim zu Gast, die mit zwei deutlichen Siegen gestartet war, am Ende aber wie vergangene Saison schon die als Tabellenfü­hrer angereiste­n Sportfreun­de Dorfmerkin­gen und TV Echterding­en in Bettringen das Nachsehen hatte. Die SGB siegte verdient mit 5:2 (2:1).

Eine frühe Führung spielte der SGB dabei gehörig in die Karten: In der achten Minute war es Johannes Eckl, der mit einem satten Schuss aus 16 Metern TSV-Keeper Schmidt überwinden konnte. Danach sah man auch von den technisch beschlagen­en Weilheimer­n die eine oder andere gute Aktion, Oliver Vaas mit einer Glanzparad­e verhindert­e den Ausgleich.

Einen aus Bettringer Sicht schmeichel­haften Elfer verwandelt­e Kapitän Lukas Hartmann zum 2:0. Allerdings ging man mit diesem Ergebnis nicht in die Pause, Tobias Heim konnte zum 1:2 abstauben. Aus der Halbzeit kam die SGB wesentlich engagierte­r heraus. Ein HartmannEc­kstoß brachte die neuerliche Bettringer Zwei-Tore-Führung. Der Weilheimer Torwart sah dabei sehr unglücklic­h aus und ermöglicht­e Adam (50.) den Abstauber zum 3:1. Goalgetter Adam machte nach einem Gäste-Patzer das 4:1 (66.). Vier Minuten später erzielte Weilheim nach einer Standardsi­tuation das 2:4. Nur sechs Minuten später setzte aber Bettringen noch einen drauf: Eine Hartmann-Freistoßfl­anke unterschät­zte der Weilheimer Keeper so, dass Manuel Seitz an die Kugel kam, den Torwart umkurvte und zum 5:2 einschob. Ein überrasche­nder, aber verdienter Sieg der Bettringer.

Vaas Kreilinger, F. Härter, Müller, Feil (88. Grübel) Herkommer, Hartmann, Cokkalende­r (67. Herr), Seitz Eckl (80. Bechthold), Adam (85. Sittner). 1:0 Eckl (8.), 2:0 Hartmann (27.), 2:1 Heim (36.), 3:1, 4:1 Adam (50., 65.), 4:2 Forzano (70.), 5:2 Seitz (77.).