Aalener Nachrichten

Sportfreun­de stürmen an die Spitze

Fußball-Verbandsli­gist Dormerking­en feiert gegen Rutesheim den dritten Sieg in Folge

- Dorfmerkin­gen: Tore:

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN (an) - Rund 400 Zuschauer haben den 3:0-Heimsieg des Fußball-Verbandsli­gisten Sportfreun­de Dorfmerkin­gen gegen den SKV Rutesheim miterlebt. Vor allem in der ersten Spielhälft­e beherrscht­en die Mannen von Trainer Helmut Dietterle den Gegner nach Belieben.

Durch das Fehlen von Mittelfeld­motor Marco Haller, rückte der 20jährige Marianek ins Team der Sportrfeun­de, die sich nach gut 16 Minuten die erste Torchance erspielten. Nach einer Ecke von Weiß kam Nietzer zum Kopfball, doch das Leder strich knapp über den Querbalken. Den darauf folgenden Konter entschärft­e Keeper Zech. Sein schnell ausgeführt­er Torabwurf landete über Gruber und Benjamin Schiele bei Nietzer, doch dieser wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmet­er drosch Weissenber­ger an den Pfosten. Eine Verwirrung im Rutesheime­r Strafraum nutzte Weissenber­ger kurz danach dann aber zur 1:0-Führung. In der Folge mussten die Sportfreun­de zwei heikle Situatione­n überstehen: Zuerst meisterte Keeper Zech einen Freistoß von Wellert bravourös, dann forderten die Gäste einen Foulelfmet­er nach einer Attacke an Hertenstei­n. Doch der zweite Treffer sollte nicht lange auf sich warten lassen.

Marianek erkämpfte sich in der gegnerisch­en Hälfte das Leder, passte zu Gruber, dessen Hereingabe Nietzer letztlich zur 2:0-Führung vollstreck­te. Nun lag auch der dritte Treffer vor der Pause förmlich in der Luft. Doch er fiel nicht. Nach der Pause drängten die Schützling­e von Trainer Dietterle auf die Entscheidu­ng.

Schiele mit der Entscheidu­ng

Michael Schiele zwang Rutesheims Keeper, ebenso wie Benjamin Schiele, zu einer Glanzparad­e. Immer wieder schalteten sich Gruber und Murphy in das Angriffssp­iel der Sportfreun­de ein.

Eine scharfe Hereingabe des umsichtig agierenden Murphy zu Nietzer, der an einem Rutesheime­r Abwehrbein hängen blieb, B. Schiele schaltete am schnellste­n und es hieß 3:0. Souverän spielten die Sportfreun­de die Partie zu Ende, hatten noch weitere Torchancen durch Weiß, Sauer und Weissenber­ger. Doch es blieb schließlic­h beim verdienten 3:0-Heimsieg, der den Sportfreun­den für einen Spieltag den Platz an der Sonne bescherte.

Während die Sportfreun­de ihren souveränen Heimsieg, durch eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung, genüsslich feierten, bescheinig­te Rutesheims Trainer Kramer den Dorfmerkin­gern einen verdienten Sieg.

Zech, T. Brenner ab 74. Min. J. Janik, F. Janik, Weissenber­ger, Weiß, Nietzer, Gruber ab 78. Sauer, M. Schiele, M. Marianek ab 67. Scherer, Murphy, B. Schiele ab 59. Min. Hasenmaier,

1:0 Weissenber­ger (17.) , 2:0 Nietzer (32.), 3:0 B. Schiele (55.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Benjamin Schiele (rechts) besiegelte mit seinem Tor den 3:0-Heimsieg der Sportfreun­de.