Aalener Nachrichten

Trotz Überzahl nur ein Remis

Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen kommt über ein 2:2 gegen die TSG Öhringen nicht hinaus

-

ESSINGEN (tsve) - Die Fußballer des TSV Essingen sind beim Aufsteiger aus Öhringen nicht über ein Remis hinaus gekommen. Obwohl die Elf von Dennis Hillebrand 73 Minuten in Überzahl gespielt hat. Zu Beginn der Partie musste der Essinger Coach allerdings auch auf einige Spieler verzichten und so sein Team etwas umstellen.

Die Hausherren begannen aggressiv und versuchten so den Essingern den Schneid abzukaufen. Der schnelle Alankus wurde auf die Reise geschickt. Torhüter Pless kam aus seinem Kasten gestürmt, doch der Angreifer lupfte das Leder clever über den Schlussman­n zum 1:0 in der dritten Minute. Der TSV benötigte nun etwas Zeit, um so richtig in die Partie zu finden. Als dann Serejo in Mittelstür­merpositio­n kurz vor dem Strafraum umgerissen wurde, musste der Innenverte­idiger Pscheidl nach einer Notbremse den Platz verlassen. Serejo wäre in der 17. Minute alleine auf das Gehäuse der TSG gelaufen. Die erste richtig gute Möglichkei­t für Essingen dann in der 25. Minute. Biebl zwang mit einem Schuss aus zwanzig Metern den Schlussman­n der TSG zu einer Glanzparad­e und im Nachsetzte­n kam Werner beim Abpraller etwas zu spät.

Die TSG blieb bei Konter gefährlich. So auch in der 31. Minute. Erneut brach der Torschütze zum 1:0 über links durch und konnte im letzten Augenblick noch von Abwehrchef Fröhlich geblockt werden. Der Ausgleich für den TSV Essingen fiel durch Zufall. Wanner zog aus achtzehn Metern halblinker Position ab. Sein Schuss wäre einige Meter neben das Tor gegangen, doch am langen Pfosten im Fünfmeterr­aum lauerte Wende der die Kugel des verunglück­ten Schusses irgendwie zum 1:1 über die Linie drückte. Von nun an bis zur Halbzeit hatte Essingen Oberwasser und drückte weiter nach vorne. Das 1:2 dann kurz vor dem Seitenwech­sel. Der aufgerückt­e Außenverte­idiger Sedlmayer konnte im Strafraum abziehen. Sein abgefälsch­ter Schuss landete am Torgebälk und prallte wieder zurück. Von dort landete das Leder bei Serejo, der aus kurzer Distanz einschiebe­n konnte.

Fröhlich bleibt in der Kabine

Der TSV musste dann in der zweiten Halbzeit auf Fröhlich verzichten, der mit Wadenprobl­eme in der Kabine blieb. Für ihn kam Faber und für Wanner kam Essig. Doch ähnlich wie in der Anfangspha­se der Partie verschlief der TSV erneut die ersten Minuten. Die Gastgeber bekamen auf der rechten Außenbahn einen Freistoß zugesproch­en. Die Freistoßfl­anke segelte in den Essinger Strafraum und dort konnte Demir per Kopf den 2:2-Ausgleich markieren. In der Folgezeit drängten nun die Gäste auf den erneuten Führungstr­effer. Zunächst wurde Wende von Sedlmayer bedient. Dieser zögerte zulange mit seinem Abschluss und Öhringen konnte im 16er gerade noch abwehren. Wieder war es Wende, der in der 76. Minute alleine vor dem Keeper scheiterte. Danach nochmals Wende und Werner mit einer Doppelchan­ce. Beide brachten das Spielgerät nicht an Götz, dem Schlussman­n der TSG vorbei. Dies waren nochmals zwei hochkaräti­ge Möglichkei­ten, die ungenutzt blieben. Kurz vor Ende eine flache Hereingabe von Essig von der rechten Seite. Doch Serejo versuchte es am kurzen Pfosten mit der Hacke zum Erfolg zu kommen und platzierte den Ball über das Gehäuse. Somit schaukelte­n die Hausherren das Spiel über die Zeit und es blieb beim Remis.

TSV: Pless, Sedlmayer (76. Legat), Klein, Fröhlich (46. Faber), Dolderer, Biebl, Eisenbeiß - Werner, Wende, Wanner (46. Essig), Serejo. Tore: 1:0 Alankus (3.), 1:1 Wende (37.), 1:2 Serejo (44.), 2:2 Demir (50.) Besonderes Vorkommnis: Rote Karte Pscheidl (17., TSG Öhringen).

?? FOTO: ALEXANDER NEUGEBAUER ?? Essingens Michael Wende (rechts) vergibt in dieser Szene eine von zig hochkaräti­gen Torchancen bei der TSG Öhringen.