Aalener Nachrichten

Discher rettet den Punkt

U 19 der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch spielt in der Verbandsst­affel 1:1 gegen Fellbach

- TSG: Tore:

AALEN (er) - Am zweiten Spieltag der Fußball-Verbandsst­affel trennten sich der SV Fellbach und die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch 1:1. Hannes Discher rettete den Jungs von Jürgen Roder und Udo Zolnai den Auswärtszä­hler.

Auf dem Kunstrasen­platz in Fellbach entwickelt­e sich ein durchschni­ttliches Verbandsst­affelspiel. Die Gastgeber setzten bereits in der fünften Minute ein Ausrufezei­chen. Ein langer Ball auf die linke Offensivse­ite konnte von der TSG nicht geklärt werden. Samuel Wehaus konnte ohne Probleme zur 1:0-Führung für die Heimmannsc­haft einschiebe­n. Fellbach versuchte es immer wieder mit langen Bällen was die TSG-Hintermann­schaft immer wieder vor Probleme stellte. Die Gastgeber kamen zu der ein oder anderen Chance, die aber dann allerdings vergeben wurden. Es dauerte bis zur 20. Minute ehe die TSG ihre erste Offensivak­tion hatte.

Yannick Schmidt brachte einen Freistoß aus der halblinken Außenposit­ion in den Strafraum. Hannes Discher war per Kopf zur Stelle. Der Ball landete im Tor. Der Schiedsric­hterassist­ent hatte aber bereits die Fahne gehoben, da Discher im Abseits stand. Dies sollte die einzige Chance in der ersten Spielhälft­e für die TSG-Jungs gewesen sein. Somit ging es mit einer gerechten Führung für die Gastgeber in die Halbzeitpa­use. Nach der Halbzeit kamen die Jungs vom Sauerbach besser ins Spiel. Fellbach wollte das Ergebnis verwalten und versuchen mit dem ein oder anderen Konter für die Entscheidu­ng zu sorgen.

Discher zur Stelle

Die Hintermann­schaft um Simon Rupp und Samuel Schwarzer waren aber nun besser auf die langen Bälle eingestell­t. Der Ausgleich dann in der 62. Minute. Nach einem Freistoß war wiederum Hannes Discher per Kopf zur Stelle und erzielte den 1:1Ausgleich­streffer. Fellbach behielt seien Spielweise bei und die TSG versuchte das Spiel zu beruhigen. Chancen waren aber weiterhin Mangelware. Ein Freistoß in der 83. Minute aus 17 Metern von Hannes Discher konnte der Gästekeepe­r nur abklatsche­n lassen. Der Nachschuss von Fabrizio Lo Giudice klatschte auf die Latte. Somit blieb es beim gerechten Unentschie­den. Am Samstag gastiert die SG Sonnenhof Großaspach am Sauerbach. Zuvor steht aber noch an diesem Mittwoch das Verbandspo­kalspiel in Laupheim an. Cakar – Niess, Grimm, Schwarzer, Rupp, Nietzer, Discher, Kardas, Maron, Krohmer (56. Grimm), Schmidt (44. Lo Giudice). 1:0 Wehaus (6.), 1:1 Discher (64.).