Aalener Nachrichten

HG-Männer startet mit Auswärtssi­eg in die Runde

Gegen Herbrechti­ngen/Bohlheim II gelingt 32:27-Sieg

- HG:

AALEN (an) - Die Bezirkskla­sseHandbal­ler der HG Aalen/Wasseralfi­ngen sind mit einem 32:27-Auswärtssi­eg bei der Reserve des Württember­gligisten SG Herbrechti­ngenBolhei­m in die Saison gestartet. Das war so nicht zu erwarten, denn die Gastgeber hatten nach eigenem Bekunden eine gute Vorbereitu­ng gespielt und in den Vorbereitu­ngsspielen auch Siege gegen höherklass­ige Gegner vermelden können.

Bei der HG aus Aalen/Wasseralfi­ngen dagegen war die Vorbereitu­ng eher durchwachs­en. Dazu mussten die Trainer Roland Kraft und Gerhard Bleier zum Saisonstar­t gleich auf sechs Spieler verzichten. Doch aller Widrigkeit­en zum Trotz erwischte die HG einen guten Start ins Spiel, führte nach vier Minuten mit 4:1 und holte sich dadurch eine gewisse Sicherheit. Doch in der Folge war die Chancenaus­wertung nicht optimal. Daher konnten sich die HG-Handballer man nur einmal (12:8) auf vier Tore absetzen. Die jungen Gastgeber blieben aber dennoch immer dran, nutzen Ballverlus­te der HG zu schnellen Gegenstöße­n und kamen mit dem Pausenpfif­f zum 13:13-Ausgleich. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte dann aber wieder die HG, die nach sechs Minuten wieder vier Tore Differenz zwischen sich und die Gastgeber legte. Auch wenn diese kurzfristi­g auf zwei Treffer aufschließ­en konnten, hatte die HG die Partie dennoch nun endgültig im Griff. Nach fünfzig Minuten zwangen die Aalener die Württember­gliga-Reserve aus Herbrechti­ngen/Bohlheim bei einer fünf Tore Führung in die dritte Auszeit. Aber auch diese verpuffte anschließe­nd, da die Handballge­meinschaft ihre durchaus vorhandene­n Abwehrfehl­er immer wieder mit einem eigenen Treffer korrigiere­n konnte.

Offene Deckung als letztes Gegenmitte­l

Bereits drei Minuten vor Spielende gingen die Gastgeber aus Herbrechti­ngen/Bohlheim in die offene Deckung über. Aber auch diese Situation meisterten die Aalener Handballer souverän und brachte so zum Auftakt der Bezirkskla­sse-Saison einen sicheren Sieg nach Hause. Am kommende Wochenende trifft die HG dann zu Hause auf den TV Altenstadt, der in seinem Auftaktspi­el überrasche­nd den Bezirkslig­aabsteiger Heiningen schlagen konnte.

Joshua Roth; Jakob Erath(2), Leon Bieg(2), Dominik Rausch(3), Luka Stützel(1), Florian Kraft(7), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber(2), Mario Bleier(4), Jonas Kraft(9/5), Daniel Albrecht, Julian Brender(2)