Aalener Nachrichten

SG2H-Damen sind eine Runde weiter

Die Handballer setzten sich im HVW-Pokal gegen die SG Ober-/Unterhause­n mit 34:31 durch

- SG2H:

AALEN (an) - Am vergangene­n Dienstag haben die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen in der zweiten Runde des HVW-Pokals die SG Ober/Unterhause­n zu Gast gehabt. In dem Duell Württember­gliga-Süd gegen -Nord konnte sich die SG2H am Ende mit 34:31 durchsetze­n.

Die SG2H erwischte einen guten Start und ging direkt mit 4:1 in Führung. Die Gäste wirkten aufgrund dieser Anfangsoff­ensive zunächst etwas verunsiche­rt, fingen sich dann aber im Laufe der ersten Halbzeit wieder. Dennoch machte ihnen die 5:1-Abwehr der SG2H sichtlich zu schaffen.

Im SG2H-Angriffssp­iel setzte Trainer Bleier auf zwei Kreisläufe­rinnen, da die Gegner aus Ober/Unterhause­n eine ziemlich offensive Deckung spielten, die große Räume anbot. Bis zur 24. Minute schien alles nach Plan zu laufen (14:11). Aus unerklärli­chen Gründen schlichen sich dann bei den SG2H-Damen technische Fehler ein, die es den Gästen leicht machten, mittels Tempogegen­stößen wieder aufzuholen. Bei einem Spielstand von 15:14 in der 27. Minute war plötzlich wieder alles offen. Doch die Hofen/Hüttlinger­innen fassten sich ein Herz. Bis zur Halbzeit zogen sie mit 18:14 davon. In der zweiten Hälfte konnten sie diesen Vier-Tore-Vorsprung lange Zeit halten. Ähnlich wie in den Spielen zuvor gelang es ihnen jedoch auch in dieser Partie nicht, sich deutlicher abzusetzen. Die Gäste kämpften sich Tor für Tor wieder heran. So stand es in der 53. Minute 29:29.

Doch Jana Sauter mit ihrem achten Treffer und Mona Bauer im Doppelpack sorgten für die Entscheidu­ng. Ober-/Unterhause­n versuchte zwar noch, sich erneut heran zu kämpfen, doch am Ende blieb es beim knappen Vorsprung für die SG2H. Mit dem Endergebni­s von 34:31 waren die Hofen/Hüttlinger­innen zwar zufrieden, dennoch hätte es deutlicher ausfallen können.

Ronja Zeller, Angelika Titze (6), Mara Schröder (3), Elena Rau, Sarah Scheuerman­n (2), Jana Sauter (8), Melanie Enenkel (4), Lisa Hänle, Mona Bauer (3), Anna Rieger (1), Ina Landsdorfe­r, Kathrin Bleier (7).

?? FOTO: AFI ?? Für die SG2H (grünes Trikot) heißt es ab in Runde drei