Aalener Nachrichten

Siegreich im ersten Auswärtssp­iel

Die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen gewinnen gegen den TV Jahn Göppingen mit 28:25

- SG2H:

AALEN (an) - Am Tag der deutschen Einheit sind die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen in der Parkhausha­lle in Göppingen gefordert gewesen. In einem über weite Strecken engen Spiel hatte die SG den längeren Atem und setzte sich mit 28:25 durch.

Die Truppe um Kapitän Eglauer fand gut in die Partie. Nach zehn gespielten Minuten hatte man sich bereits einen Drei-Tore-Vorsprung erarbeitet, wodurch sich der Trainer des TV Jahn gezwungen sah, früh die erste Auszeit zu beanspruch­en. Diese sollte ihre Wirkung nicht verfehlen, in der 17. Minute konnten die Göppinger gleichzieh­en (8:8). Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts konnte die SG2H zwar immer wieder ein Tor vorlegen, die Jahnler ihrerseits aber immer wieder nachlegen. Beim 15:15-Zwischenst­and wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Hälfte war der Spielverla­uf zunächst derselbe. Nach 42 gespielten Minuten konnten sich die Grün-Roten erneut mit drei Toren absetzen, es gelang aber nicht den „Sack zuzumachen“und Göppingen schaffte erneut den Ausgleich. So sah sich das Trainerduo Pharion/Adam ihrerseits in der 53. Minute dazu gezwungen, ihre Mannschaft in einem Timeout auf die Schlusspha­se einzustell­en. Die SGMänner nahmen sich die Vorgaben zu Herzen und konnten sich bis zur 58 Minute erneut mit drei Toren absetzen (24:27).

Dadurch wurde den „Wölfen“, wie der TV Jahn sich selbst nennt, der Zahn gezogen. Jede Mannschaft konnte in der Schlussmin­ute noch einen Treffer erzielen, die SG allerdings entschied das Spiel mit 25:28 für sich. Am kommenden Wochenende ist die erste Herrenmann­schaft der SG2H spielfrei. Diese Zeit wird zur intensiven Vorbereitu­ng auf das Spiel gegen den 1. Heubacher HV genutzt, bei dem man sich die Handballer der SG Hofen/Hüttlingen dann endlich auch in der eigenen Halle präsentier­en dürfen.

Kopp, Sauer; Anlauf (3), Böhm (1), Eglauer (3), Eiberger (2), Grupp (1), Haas (3), Hänle (4), Harsch (4), Linsenmaie­r (2), Schröder, Strobel (1), Trögele (4)