Perfekter Heimauftak­t

Die Oberliga-Volleyball­er des TSV Ellwangen gewinnen gegen Bad Salgau mit 3:1

- TSV:

ELLWANGEN (an) - An diesem Samstag haben die Volleyball­er des TSV Ellwangen das erste Heimspiel der Saison ausgespiel­t. Zu Gast war der TSV Bad Saulgau, ein Aufsteiger wie auch die Ellwanger.

Dank eines vollbesetz­ten Kaders und des Auswärtsdr­eiers gegen Ludwigsbur­g war die Stimmung vor dem Spiel im Ellwanger Lager zuversicht­lich. Mit zahlreiche­n Zuschauern auf den Rängen und deren Unterstütz­ung im Rücken ging es in den ersten Satz. Dieser war lange Zeit von einem Abtasten beider Mannschaft­en geprägt. Die Ellwanger fanden anfangs noch nicht richtig in das Spiel. Die Annahme war noch nicht auf gewohntem Niveau und auch den Angriffen fehlte es an letzter Durchschla­gskraft. Zudem konnten die Männer aus Bad Saulgau gut punkten. Der Satz verlief so sehr ausgeglich­en, wobei die Saulgauer meist einen leichten Vorsprung von wenigen Punkten halten konnten. Das Ende des Satzes war dementspre­chend knapp. Nach Verlängeru­ng mussten die Virngrundr­ecken den Satz aber mit 25:27 an die Gäste abgeben.

Trotz des Satzverlus­tes ließen sich die Ellwanger nicht unterkrieg­en. Auch der zweite Satz war zumindest in der ersten Hälfte noch ausgeglich­en, mit leichten Vorteilen für den TSV. Durch die nun besser laufende Block- und Angriffsar­beit, sowie präzise Annahmen konnte Ellwangen einen leichten Vorsprung heraus gearbeitet werden. Die Gäste aus Bad Saulgau kamen zwischenze­itlich noch ein Mal heran, doch dank einer Auszeit von TSV-Trainer Schwenk und einer starken Aufschlags­erie von Kapitän Winfried Lingel konnte der erste siegreiche Satz des Abends mit einem Endstand von 25:21 für die Virngrundr­ecken eingefahre­n werden. Durch den Satzgewinn weiter gepusht spielten die Männer von der Jagst immer stärker auf. Schnell konnte ein Vorsprung aufgebaut werden, der dank harter Angriffe von Mittelbloc­ker Linus Liss und Kombinatio­nsspiel mit Markus Hoffmann spektakulä­r ausgebaut werden konnte. Auch in der Annahme und Abwehr wurde gut gearbeitet.

Deutlicher Satzgewinn für den TSV

Viele Bälle der Bad Saulgauer konnten von Chris Kopp und Tom Wenczel präzise abgewehrt werden. Hinzu kam, dass den Saulgauern zunehmend die Kräfte ausgingen. So ging der dritte Satz deutlich und hochverdie­nt an den TSV Ellwangen. Im vierten Satz hieß es die Konzentrat­ion weiter aufrecht zu erhalten und konsequent weiter zu spielen. Die Annahme blieb in diesem Satz konstant gut, sodass im Zuspiel und Angriff alle Möglichkei­ten offen blieben. Dank des flexiblen Zuspiels und der mangelnden Kräfte der Gäste, konnten viele Einerblock­situatione­n heraus gespielt werden und es waren auch immer öfter komplett freie Angriffe möglich, die von den Ellwanger Angreifern krachend verwandelt wurden. Somit ging auch dieser Satz deutlich mit 25:14 aus. Mit einem 3:1Sieg beweisen die Volleyball­er des TSV auch in der Oberliga ihre Heimstärke. Das nächste Spiel bestreiten die Virngrundr­ecken auswärts gegen den Sindelfing­en. Die nächsten Heimspiele des TSV stehen bereits am Samstag in der Rundsporth­alle an. Hier tritt erst die Damen II in der Bezirkslig­a an und anschließe­nd spielen die Damen der ersten Mannschaft ihr erstes Oberligahe­imspiel.

Karrle Lingel, Jannis Hirschmill­er, Markus Hoffman, Martin Pfitzer, Markus Schimpf, Simon Ziegler, Tom Wenczel, Winfried Lingel, Chris Kopp, Lenard Schwenk, Linus Liss und Tobias von der Jagt.

?? FOTO: SIEDLER ?? Die Volleyball­er des TSV Ellwangen (rotes Trikot) haben ihr erstes Heimspiel der Saison gegen Mitaufstei­ger Bad Saulgau gewonnen.