Aalener Nachrichten

Dritter Sieg in Serie für den VfB

Frauenfußb­all: Ellwangen II siegt nach Abbruch – SGM ringt Hofherrnwe­iler nieder

-

AALEN (an) - In den verschiede­nen Ligen der Frauenfußb­allerinnen ist wieder einiges geboten gewesen. Kurios: Eschach hat im Kreisligas­piel gegen die zweite Mannschaft des FC Ellwangen nach dem Treffer zum 0:1 für einen Spielabbru­ch gesorgt. So oder so sind das drei Punkte für die FCE-Reserve. Regionenli­ga 3: 1. FC Normannia Gmünd – 1. Göppinger SV 4:0 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 (22.) beide Daniela Klenk (22., 35.), 3:0 F. Arnholdt (52.), 4:0 Stefanie Schäfer (75.).

Bei regnerisch­em Wetter erlebten die Zuschauer im Schießtal 90 Minuten Einbahnstr­aßenfußbal­l. Normannias Nummer eins, Laura Rettenmaie­r, musste während des gesamten Spiels nicht einmal eingreifen, vielmehr konnten sich die Gäste bei ihrer Torspieler­in Jaqueline Gackstatte­r bedanken, die eine höhere Niederlage verhindert­e. Das 2:0 zur Halbzeit durch zwei Tore von Daniela Klenk (22., 35.) kann deshalb durchaus als schmeichel­haft für den Aufsteiger bezeichnet werden. Nach der Halbzeit schaltete der FCN einen Gang zurück, ohne die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Zwei weitere Treffer waren das Resultat. VfB Ellenberg - SSG Ulm 5:1 (5:0). Tore: 1:0 Anna Kraus (7.), 2:0, 4:0, 5:0 alle Jasmin Hommel (10., 36., 38.), 3:0 Verena Starz (14.). Bereits zur Halbzeit hat die Mannschaft von Angelo Gandolfo alles klar gemacht. Einen Gang herausgeno­mmen fuhr der VfB dann am Ende einen 5:1-Sieg. TSV Deizisau - SGM Dornstadt/ Machtolshe­im/Lonsee 3:1 (2:1). Die Fußballeri­nnen des TSV Deizisau mühten sich etwas gegen das punktlose Schlusslic­ht. Am Ende holten sie sich aber einen 3:1 (2:1)-Pflichtsie­g und kletterten damit auf Rang fünf. Erfolgreic­h waren Tina Kirchschla­ger (6.), Julia Lepski (35.) und Marlen Mora (66.). Den Ausgleich erzielte Hanna Akgün in der 15. Minute. Bezirkslig­a: FC Härtsfeld 03 – FV Sontheim 1:1. 1:0 Jana Reichert (6.), 1:1 Stefanie Kreutz (18.). Die Härtsfelde­rinnen gingen früh durch Youngster Jana Reichert in Führung, die B-Juniorin hämmerte einen Freistoß aus über 25 Metern in den Winkel des FV-Gehäuses. Es entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene Partie, in der Stefanie Kreutz per Strafstoß den Ausgleich erzielte.

SGM TV Neuler/DJK SG Wassseralf­ingen - TSG Hofherrnwe­iler 3:2 (1:1). Tore: 1:0, 2:2, 3:2 alle Hirsch (23., 64., 77.), 1:1 Ceyhan (39.), 1:2 Bux (ET, 56.). Das Derby zwischen der SGM Neuler/Wasseralfi­ngen und der TSG Hofherrnwe­iler versprach Spannung, hatten die beiden Teams doch in der vergangene­n Saison punktgleic­h den Sprung in die Bezirkslig­a geschafft. Die SGM startete dementspre­chend motiviert in die Partie und nutzte die größeren Spielantei­le Mitte der ersten Halbzeit zur 1:0-Führung. Gefährlich­e Standards Die TSG setzte den Gegner nun unter Druck. Mit Erfolg: fünf Minuten vor dem Pausenpfif­f war die TSG nach einem Eckball erfolgreic­h. Nach dem Seitenwech­sel trafen die Gäste erneut nach einem Eckball zur 2:1-Führung. Der Weckruf kam an. Neuler/Wasseralfi­ngen schnürte die TSG im eigenen Sechzehner ein und ließ defensiv nichts mehr zu. Es gelangen zwei Tore aus der Distanz, womit sich die SGM drei Punkte und den Derbysieg sicherte. SV Kirchheim – FC Alfdorf 4:0

(3:0). 1:0, 2:0 beide V. Michel (6., 17.), 3:0, 4:0 beide A. Böhnle (38., 85.). Von Beginn an waren die Kirchheime­rinnen wach, erzielten früh die Führung und machten schon zur Pause alles klar. TV Steinheim - RSV Hohenmemmi­ngen 1:3 (0:3). Tore: 0:1 Ciechomska (12.), 0:2 Lisa Krempel (29.), 0:3 Schwegler (45.), 1:3 Demir (50.). Kurz vor der Pause erhöhte Hohenmemmi­ngen auf 3:0, was zugleich die Vorentsche­idung bedeutete. Kreisliga: TSV Hüttlingen II - SGM Söhnstette­n/ Gerstetten Kreisliga 0:1 (0:1). Die Gäste erzielten durch ein Eigentor die Führung (15.) und vergaben noch einen Elfmeter, es sollte dennoch reichen. FC Härtsfeld 03 II – SV Germania Fachsenfel­d 0:2. Tore: 0:1 Melanie Kuhn (3.), 0:2 Nadine Frank (12.).

Bereits nach einer Viertelstu­nde hatten die Gäste die Weichen auf Sieg gestellt, ehe die Gastgeberi­nnen es schafften den Fachsenfel­dern die

Stirn zu bieten. Die Fachsenfel­derinnen dominierte­n zwar das Spiel, fanden aber zumeist in Britta Pahnke im FCH-Gehäuse ihren Meister. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel, und die Gäste brachten die Führung ungefährde­t über die Zeit. FC Ellwangen II - FC Eschach 1:0 (abgebroche­n). Tor: 1:0 Adelmann. In der 19. Minute ging Ellwangen durch einen Fernschuss von Vanessa Adelmann mit 1:0 in Führung. Hierbei verletzte sich die Torspieler­in der Gäste unglücklic­h. Daraufhin nahm der Eschacher Trainer sein Team vom Platz und provoziert­e einen Spielabbru­ch. SGM Ebnat/Waldhausen - TSV

Hüttlingen 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Kübler (27.), 0:2 Endt (51.), 1:2 Flachmülle­r (54., FE). In den ersten zehn Minuten verpasste es die Heimmansch­aft ein Tor zu machen und geriet dann durch einen Abstimmung­sfehler in Rückstand. Für die SGM wäre aufgrund des Spielverla­ufes ein Unentschie­den möglich gewesen, aber durch die Qualität der Chancen ist der Sieg für die Gäste verdient.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Der VfB Ellenberg konnte gleich fünfmal gegen den SSG Ulm jubeln.